Детский массажист с вызовом на дом

Детский массаж нашел широкое применение в педиатрии. Цель его проведения такая же, как и для взрослых. Во время воздействия на активные точки, расположенные на коже, по нервным каналам передаются импульсы к коре головного мозга. В результате этого улучшается работа центральной нервной системы. Массаж оказывает общеукрепляющее действие на организм. Если у новорожденного есть проблемы со здоровьем, например, гипертонус мышц или кривошея, данная процедура просто незаменима. Эффективен массаж и в качестве профилактики, для повышения иммунитета.

Делать лечебный массаж может только специально обученный человек. Он должен знать специфику выполнения манипуляций на детский организм.

Чтобы обеспечить профессиональную помощь малышу не обязательно куда-то ехать, ведь детский массажист на дом может приехать.

Проводить эту процедуру можно грудничкам, начиная со 2-3 недели. С помощью массажа дети учатся лучше чувствовать свое тело и контролировать его. Во время воздействия на биологически активные точки стимулируется рост костной ткани. Кости становятся шире, толще и крепче.

В Москве услуга  детский массажист с вызовом на дом пользуется большой популярностью. Это объясняется тем, что пациентам не нужно ехать в клинику, как показывает практика, эффективность лечебных процедур, выполняемых дома, значительно выше. Маленькие пациенты чувствуют себя более расслабленно в привычных условиях. Можно выбрать любое удобное время, в соответствии с графиком бодрствования малыша. Не рекомендуется проводить любые манипуляции сразу после приема пищи или перед сном. Ведь во время процедуры малыш должен быть в хорошем настроении, ничего не должно его беспокоить.

Дети, которым регулярно проводится массаж, развиваются быстрее и лучше, чем их сверстники. Они значительно быстрее начинают сидеть, ползать и ходить. Они меньше капризничают, хорошо спят и лучше себя чувствуют.

Услуги, которые оказывает  детский массажист с вызовом на дом в Москве, стоят дешевле, чем аналогичные в клинике. Курс процедур подбирается индивидуально для каждого пациента, в зависимости от целей проведения. Эффект от домашнего массажа сохранится надолго, родители, желающие своему ребенку крепкого здоровья, отметят улучшение состояния здоровья их малыша.

Но стоит помнить, что перед началом курса массажа требуется обязательная консультация с педиатром, который даст рекомендации, основываясь на них, массажист сможет подобрать подходящий курс процедур.

По материалам: http://www.grudnichokmed.ru/


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*