Выбираем халат

Что может быть приятнее после тяжелого рабочего дня, чем мягкий удобный халат? А после баньки? Да, халат — важная частичка домашнего уюта. Но выбрать халат, оказывается, не так просто. В этой статье мы об этом расскажем.

Главное, на что нужно обратить внимание — материал. Халаты делают из синтетических и из натуральных материалов. Нет, не нужно сразу «нападать» на синтетику. Одежда из ненатуральных волокон вполне может подойти для мелких домашних дел, уборки и пр. К тому же, такие халаты не требуют специального ухода, легко стираются и относительно недорогие. Но у них есть и весомые минусы: они не пропускают влагу. Поэтому не стоит ждать от них тепла зимним вечером, а после душа или бани такие халаты и вовсе лучше не надевать. Банные халаты все-таки должны быть из натуральной махровой ткани. В ее составе допускается наличие льна, хлопка, бамбука и других натуральных материалов. Наиболее часто встречаются халаты из 100%-ного хлопка. Но и хлопок,  в свою очередь, бывает разным. Пожалуй, самым качественным на сегодняшний день является так называемый египетский хлопок. Изделия из него отличаются долговечностью, легкостью, прочностью и мягкостью. Стоит он, конечно, немало, но полностью оправдывает свою цену. Даже после многочисленных стирок халат из египетского хлопка выглядит идеально. При выборе халата из натурального материала также обратите внимание на «причесанный» хлопок. Такие изделия ценятся за упругость, мягкость и прочность.

Бамбук, входящий в состав многих современных халатов, обладает удивительным свойством: он уничтожает большинство микробов. Кроме того, такие халаты выделяются и эстетически: они приятны на ощупь, шелковисты.

Итак, с тканью мы определились. Хотите посмотреть, как выглядят современные халаты? Пожалуйста: http://ellinashop.ru/katalog/trikotazh/halaty. Подобные каталоги существенно помогают сделать правильный выбор.

Качество махровой ткани нужно оценивать не только по ее структуре и составу. Узнайте у продавца или производителя, какая форма, толщина и способ плетения петель махры. В целом, петли делятся на простые и крученые. Ткань из простых петель более мягкая, но больше подвержена износу. Серьезной проблемой для нее являются простые затяжки. Таким образом, халаты из такого материала, может быть, и более комфортны, но уж точно менее долговечны. Чего не скажешь о ткани из крученых петель. Она обладает противоположными качествами: проигрывает в мягкости, но выигрывает в сроке службы. К тому же, сегодня есть масса специальных средств и ополаскивателей, которые придадут даже самой жесткой ткани мягкость; для этого просто добавляйте их при стирке.

Так же, как и при выборе пижамы, при покупке халата внимательно осмотрите все швы, особенно внутренние. Халат должен быть прежде всего удобным при носке, приятного будет мало, если он вдруг начнет натирать кожу. Швы должны быть мягкими, обработанными спецсредствами, а лучше — максимально незаметными. Если от халата исходит неприятный запах, это говорит о некачественных красителях. И последний совет: проведите рукой по понравившемуся изделию. На руке остались ворсинки? Отложите его в сторону и продолжайте выбор, это говорит об очень низком качестве ткани.

Следите за новостями блога и удачного выбора!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*