Рецепт приготовления вкуснейшего блюда рагу из индейки со спагетти в подробностях.
А где же говядина? Да вы и не заметите ее отсутствия в этом сытном томатном соусе с кусочками овощей и рубленой индейкой. Рубленая индейка — нежирный заменитель говядины, ее полезные качества особенно хорошо выявляет питательный, вкусный и ароматный соус.
Время приготовления: 1 час 15 минут
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 моркови, мелко нарежьте
- 1 луковица, мелко нарежьте
- 1 красный сладкий перец, мелко нарежьте
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 500 г рубленой грудки индейки
- 1/2 чашки белого вина или куриного бульона
- 1 банка (780 г) размятых помидоров
- 1 банка (170г) томатной пасты
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 220 г цельнозерновых спагетти
- 1/2 чашки нежирного молока
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите морковь, лук и сладкий перец, слегка подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте чеснок и индейку, готовьте 5 минут, помешивая, пока индейка не потеряет розовый цвет. Влейте вино и готовьте еще 4 минуты, пока жидкость не впитается.
2. Положите помидоры, томатную пасту и итальянскую приправу. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте около часа, пока ингредиенты не смешаются.
3. Примерно за 15 минут до подачи сварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Снимите соус с огня и вмешайте молоко. Подавайте с горячим спагетти.
437 ккал, 32 г белков, 66 г углеводов, 13 г клетчатки, 7 г жира (1 г насыщенного), 31 мг холестерина, 470 мг натрия.
Любой оригинальный рецепт требует наличия соответствующей посуды. Когда-то нужен сотейник, в другой раз — кастрюли разной глубины и формы, а порой не хватает самой элементарной кухонной утвари.
автор: Ловцова Елена
Related Posts
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
