Гипсокартон в интерьере

Из гипсокартона можно создавать: арки, перегородки и декоративные конструкции. Это всё можно увидеть практически в каждом доме.

Плюсы таких конструкций неопровержимы. Они не очень сложны в монтаже и иногда поражают своим разнообразием. Эти конструкции могут быть различных форм и иметь индивидуальный внешний вид, а также не требуют больших финансовых затрат и особого труда в установке.

gipsokarton-v-interere

Арки из гипсокартона чаще всего используют для видоизменения формы дверных проемов. Это позволяет демонтировать старые двери, если, к примеру, они по каким-то параметрам больше или меньше предыдущих дверей. И еще есть великолепная возможность при помощи гипсокартона вообще избавиться от двери, если она не нужна, и отделать дверной проем в виде арки или придать ему другую незамысловатую форму в вашем интерьере. Особенно это актуально, когда необходимо расширить проём с целью объединения двух прилегающих комнат и при этом сохранить зонирование пространства. Гипсокартон легко сгибается во влажном виде, поэтому придать ему форму любой конфигурации не составит большого труда.

Ещё для зонирования прилегающих помещений применяют перегородки из гипсокартона. Их устанавливают на металлический или деревянный каркас. Они не сильно уменьшают пространство т.к. толщина у них не большая. Главными особенностями таких перегородок являются быстрый монтаж, вероятность установки двери, декорации нишами.

К сведению, если вам нужна адресная табличка на дом, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе i-pechat.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество и быстротой доставки!

Выгодными по стоимости и своеобразными в результате, выходят гипсокартоновые полки, т.к. гипсокартон отлично изменяет свою форму, полкам можно придать различные формы. Например, очень современно смотрятся полки волнообразной формы, а также фигурные полки, которые будут отлично смотреться в вашем интерьере. К тому же, вы сможете изготовить полки таких форм и размеров, которые отлично подойдут в определённое место вдоль стены. Например, над кроватью или камином.

Особенный интерес приобретают декоративные конструкции на стенах. Эти элементы могут взбодрить даже очень грустный интерьер. Такие конструкции могут быть самых многообразных видов, размеров, дизайна. Они не только отлично смотрятся в интерьере, но и ещё очень практичны в быту. На них можно поставить различные сувениры, свечи, книги и пр.

Поэтому как вы поняли, гипсокартон в интерьере квартиры, дома или дачи занимает не самую последнюю очередь. Ведь придать ему форму легче, чем дереву или металлу. И ещё один плюс гипсокартона в том, что он совершенно безопасен, т.к. имеет ровную поверхность.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Гипсокартон в интерьере”

  1. Марина:

    Гипсокартон. Звучит уныло. Чем же хорош этот материал? Если знать, как его использовать, и делать это правильно, гипсокартон способен на многое. С его помощью можно из обычной комнаты создать гениально оформленное пространство. Полюбуйтесь сами: вот 25 примеров интересного дизайна, созданного с использованием этого универсального материала.

    Ответить
  2. Ярослав:

    Гипсокартон. Звучит уныло. Чем же хорош этот материал? Если знать, как его использовать, и делать это правильно, гипсокартон способен на многое. С его помощью можно из обычной комнаты создать гениально оформленное пространство. Полюбуйтесь сами: вот 25 примеров интересного дизайна, созданного с использованием этого универсального материала.

    Ответить
  3. Леонид:

    Если необходимо разделить большую комнату на две или отгородить кусок комнаты, перегородка из гипсокартона придется как нельзя кстати.

    Ответить
  4. Мила:

    В детской комнате гипсокартон – настоящая находка! Оформлять интерьер для ребенка с таким материалом одно удовольствие. Можно создать на стенах и потолке различные 3D-фигуры – облака, героев мультфильмов и сказок, животных. В гипсокартонную нишу можно даже поставить аквариум!

    Ответить
  5. Ника:

    Итак, что же такое гипсокартон? В чем секрет его популярности? Если говорить простым языком, то это листы картона и гипс– абсолютно экологичные материалы, которые не вредят человеку и экологии. Они способны пропускать воздух, а это значит, что помещение всегда будет «дышать».

    Ответить
  6. Леонид:

    Еще один распространенный нынче вариант украшения гипсокартонных полочек и ниш – светодиодная подсветка. Она не только декорируе f8 т конструкции, но и выполняет свою прямую функцию – освещение. Подсветка способна создать в помещении интимную и романтичную атмосферу, в которой приятно отдыхать.

    Ответить
  7. Любовь:

    Минимум затрат денег, времени и сил, максимум отдачи. Перегородка получается очень легкая, ровная, любой задуманной конфигурации и готовая к любой косметической отделке. Ее так же легко будет при необходимости демонтировать, когда в ней отпадет надобность, и можно спрятать внутрь любую проводку, потому что перегородка представляет собой два листа гипсокартона, укрепленных на металлический каркас. Подвесные потолки из гипсокартона могут быть как одно-, так и многоярусными. Зависит от высоты потолка и, опять же, от предпочтений хозяев помещения. Вариантов дизайна потолков существует множество. Самый простой вариант – одноярусный подвесной потолок из гипсокартона – позволяет подготовить идеальную поверхность для последующей покраски. Универсальный, очень востребованный в своей сфере использования, гипсокартон обладает еще и массой других положительных свойств. Это экологически безопасный, влаго- и огнестойкий материал с хорошим уровнем тепло- и шумоизоляции. Идеально подходит для любого вида отделки жилых и нежилых помещений.

    Ответить
  8. Галина:

    Я не раз использовал гипсокартон, делал из него сложные формы потолков, и всегда на результат влияет качество работы, уровень рабочих, их способность сделать все элементы из гипсокартона ровными и точными, аккуратность швов.

    Ответить
  9. Григорий:

    Второй, не менее популярный вид использования гипсокартонных конструкций в интерьере – создание арок. Такой прием применяется там, где по каким-либо причинам отсутствуют двери. Например, в малогабаритках, где без дверей пространство будто расширяется.

    Ответить

Оставить комментарий

*