Дизайн кухни

Удивительно, но во множестве квартир именно кухне отводится роль самого обжитого и посещаемого места. Видимо, происходит это оттого, что хозяйством здесь заправляет женщина, которая собирает всю семью на обед, ужин и завтрак. К сожалению, множество женщин совсем не задумывается о том, сколько лишних усилий им приходится прилагать, если оборудована кухня неправильно и с ошибками. Только подумайте, сколько приходится впустую бегать от стола к плите и обратно. Всей это беготни вполне можно избежать, если грамотно подойти к вопросам расстановки мебели и кухонной бытовой техники.

Кухне соответствует рабочий треугольник, состоящий из процессов хранения, разделывания и приготовления. Размеры этого треугольника могут существенно варьироваться, в зависимости от габаритов кухонного помещения, но вот саму планировку обязательно следует сохранить. В идеале, между сторонами треугольника должно быть от 4 до 7 метров расстояния. При большем значении хозяйка будет утомляться, при меньшем в помещении будет довольно тесно.

В кухонном помещении, площадь которого составляет примерно 8 квадратов, стоит размещать весь комплект оборудования у противоположных стен. Сегодня производители предлагают столы обеденные разных форм и размеров. Если места на кухне слишком мало, то можно остановить выбор на раздвижном варианте обеденного стола, что позволит сэкономить немало места.

Кухню большой площади, безусловно, оборудовать во много раз легче. Вся мебель, расположенная на ней, должна максимально облегчать жизнь домохозяйки. Абсолютно вся площадь кухни должна использовать с пользой, бесполезные промежутки оставлять категорически нельзя. Заметим, что значительная часть современной бытовой техники является встраиваемой, а потому разумное использование кухонной площади становится еще более простым.

Важным фактором, имеющим значение в интерьере кухонного помещения, является освещение. Принимая во внимание факт, что кухня – это помещение хозяйственного плана, следует ориентироваться не только на внешнюю красоту и эффектность, но и на удобство расположения. Кроме основного верхнего источника света стоит грамотно расположить и еще несколько точечных, обладающих невысокой мощностью. Как основной источник света можно применять и лампы обычные, и люминесцентные. В отличие от обычных ламп, люминесцентные дают значительно более ровный свет.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*