Беседки для дачи: выбираем материал

Беседки для дачи: выбираем материал

Чаще всего беседки для дачи монтируют из сосновых пород и ели, реже из пихтовых, лиственницы или дубовых. Если беседка задумана быть нетяжелой и хорошо открытой, стены не делают, а крышу монтируют на опорные столбики. Чуть сильнее закрытую конструкцию дают перила из кирпича, дерева или кованые.

Стены дачной беседки можно поставить из решетки или сплошными. Если строятся беседки рядом с кустами, которые будут не давать пройти ветру, то можно приобрести стены в виде решетки, в других вариантах лучше делать сплошные стены.

С помощью стеновых перегородок из металлических материалов, пластиковых, стекольных или деревянных можно до конца застелить беседку, и тогда тихим семейным вечерам не помешает никакая погода. Прозрачные элементы делаются из стекла или пластика. Последний материал крепкий и надежный, но прозрачным его не назовешь. Поэтому пластик используется только для декора, а для окон применяют стекло.

Один из часто используемых стен – сетка. Высаженные около павильона многолетние плетущиеся растения будут прятать тех, кто находится внутри, а сама стена прекрасно смотрится в саду. В любом случае все части из древесины обрабатывают жидкостью для защиты от возгорания, а также водонепроницаемой пропиткой. Металлические части беседки для дачи нужно обработать краской или лаком для предотвращения коррозии.

Каменную или кирпичную беседку лучше монтировать в большом дворе. Получается такое строение довольно массивным. Однако полностью из кирпича беседка – это редкость. Чаще из кирпичных изделий, каменных или готовых блоков из бетона делают столбы и опоры, а верхнюю часть – из древесины. Такие габаритные беседки подойдут даже для маленьких садов, потому что не подавляют своим огромным видом, смотрятся изящными и легкими.

Читателям на заметку: Если вас интересует продажа живых павлинов, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе zoobird.ru.

Очевидно, что ее конструкции и монтаж должны быть умело сделанным, а часть земли, на которой она будет собираться, ровным. Поэтому, прежде чем ставить беседку, в определенном для нее месте сада разравнивают землю либо сооружают каменную площадку. Если имеются неровности рельефа, постройку возводят на фундаментной площадке или свайном основании. Зачастую беседка имеет небольшой вес, поэтому для нее подойдет столбчатый фундамент.

Без фундамента устанавливают только легкие деревянные беседки для дачи. Если поверхность гладкая, конструкцию собирают на деревянном настиле или покрытии из плитки, но заранее думают о небольшом уклоне для стока осадков.

Чтобы столбы беседки прочно стояли в мягком грунте сада, их концы длинной в полметра заливают раствором бетона. Сами столбы делают из сосны или лиственницы сечением не менее 100*10 мм.

Пол может быть как земляным, так и из досок. Можно выложить пол бетонными плитками или природным камнем.

Крыша — «венец» беседки во всех значениях этого слова. Ее облик может быть самой разнообразной: круглой, квадратной или прямоугольной, выпуклой и плоской, двух или трехъярусной. Важен и материал покрытия для нее. Особенно востребована мягкая битумная черепица. Также для возведения садовых построек часто используется металлочерепица, она хоть и очень прочная, но более тяжелая и шумная.

Автор: Елена Бобровская, специально для семейного сайта 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*