Как и зачем защищать руки от обветривания

Многие модные журналы, а также интернет-издания в преддверии весны пестрят заголовками, призывающими женщин больше внимания уделять не только коже лица и шеи, но и коже рук. Почему? Вы сами наверняка замечали, что с приходом зимы и весны кожа на руках становится излишне чувствительной, обветренной, краснеет и покрывается микротрещинками, шелушится. В общем, вид ее, как говорится, оставляет желать лучшего. А, как все мы знаем, истинный возраст прекрасной дамы могут выдать именно ее руки. Значит, стоит прислушаться к призыву «Защитим руки от обветривания!», который ежегодно, как и полезные советы о сохранении молодости кожи рук, повторяется в прессе? Безусловно – да!
В теплое время года наша кожа не нуждается в столь тщательном уходе, поскольку температура для нее просто идеальна. Но с наступлением первых холодов у кожи появляется не один враг. Скажете, что зима уже позади? Да, во многих регионах уже устанавливается весенняя погода. Но во-первых, говорить об уходе зимы пока все-таки рано, а во-вторых, весной кожа подвергается не меньшим негативным воздействиям окружающей среды. Кроме минусовой температуры это еще и низкое, по сравнению с летом, содержание в воздухе кислорода, порывистый, резкий ветер, резкие перепады температуры, когда вы выходите из теплой квартиры на улицу.

У большинства людей имеются такие «хорошие» привычки, как мытье рук в горячей воде и использование разрекламированного антибактериального мыла. Но ведь антибактериальное мыло в сочетании с горячей водой очень сильно пересушивает кожу рук. А если вспомнить, что сальные железы на ладонях отсутствуют, что кожа на руках содержит меньше воды и имеет совсем тонкую защитную пленку, это и вовсе можно считать катастрофой. Так что же делать, чтобы заголовки вроде «Защитим руки от обветривания» и последующий взгляд на собственные руки не вызывали грустной улыбки на лице и мысли «Да, это все – годы»? Вот несколько советов. Они очень просты.

Используйте мягкие виды мыла. Особенно хорошо в этом случае глицериновое мыло или же мыло, включающее в свой состав крем. Также полезно будет использовать мыло с успокаивающими кожу компонентами. Это могут быть экстракты ромашки, алоэ или календулы. После душа очень хорошо нанести на такую уязвимую кожу рук увлажняющий крем или специальный лосьон. Также не забывайте о защитном креме для рук. Его стоит применять раз в четыре часа (это, конечно, в идеале). Утром же лучше использовать легкий увлажняющий крем. Его следует наносить на кожу не менее чем за полчаса до вашего выхода на улицу – тогда ваши руки останутся красивыми и без единого следа обветривания.

На ночь выбирайте более жирный крем на восстанавливающей, либо питательной основой. Хорошо подойдут кремы с маслами жожоба, льна или оливы и насыщенные витаминами A, E, F. Чтобы использовать возможности ночных кремов полностью, на двадцать минут наденьте хлопчатобумажные перчатки.

Занимаясь мытьем посуды или полов, не пренебрегайте резиновыми перчатками. Однако не носите такие перчатки дольше двадцати минут. Так вы избежите эффекта «теплицы». В случае, если руки в воде оказываются часто – попробуйте «жидкие перчатки». Это крем с высоким содержанием масел, а так же силикона, который создает невидимый барьер между кожей и способными нанести ей вред воздействиями – пылью, химическими моющими средствами, влагой.

И еще одно. Выходя в холод на улицу, не забывайте о такой чудесной вещи, как красивые перчатки или варежки. Конечно, стоит отдать предпочтение изделиям из натуральных материалов – шерсти, меха, кожи. Ведь искусственные ткани могут вызвать аллергические реакции, к тому же они хуже согревают. Надевайте перчатки или варежки до выхода на улицу, чтобы кожа рук не испытывала на себе сильных перепадов температуры.

Но если советы о том, как защитить руки от обветривания, уже опоздали – не беспокойтесь. Обветренной коже вернут красоту ночные маски для рук. Возьмите жирный крем, смешайте с капелькой розового и оливкового масел. Нанесите на руки и не забудьте про хлопчатобумажные перчатки. Утром вы сами удивитесь эффективности этой простой маски. Хороша также и картофельная маска. Особенно зимой. Сделайте картофельное пюре, заварите сто граммов зеленого чая, смешайте, чтобы получилась однородная масса. Нанесите на руки на полчаса. Смойте теплой водой, а затем – используйте увлажняющий крем. Парафинотерапия также придется кстати.

Для быстрого устранения шероховатости кожи рук подойдет содовая ванна. Рецепт совсем простой. Две чайные ложки соды и литр теплой кипяченой воды. Время, которое вы затратите – 15 минут. А снять красноту поможет дуб. Прокипятите в течение десяти минут 2-3 столовые ложки дуба. Процедите отвар и остудите до комфортной температуры. Держите руки в ванночке с отваром пятнадцать минут.

Если вы будете придерживаться этих простых рекомендаций, ваши руки будут красивыми всегда.

Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*