Хорошо всем известен с детства неповторимый вкус торта «Наполеон». Его нам готовили наши бабушки и мамы, желая нас порадовать вкусненьким. А теперь наша очередь учиться готовить этот кулинарный шедевр. Главное — правильно испечь коржи. А вот крем можете приготовить любой, полагаясь на свой или на детский вкус (смотря кто будет главным дегустатором).
Чтобы замесить тесто вам нужно взять:
- 750 граммов молока;
- 550 граммов муки;
- 8 яиц;
- сливочного масла 300 граммов;
- две чайные ложки ванильного сахара или щепотку ванилина;
- половину чайной ложки соли.
Кстати, отличный рецепт торта «Наполеон» и многих других кулинарных вкусняшек можно найти на сайте http://domohozyika.ru. А мы начинаем! Приготовить нужно два вида теста. Первый вид: сливочное масло, которое предварительно нужно положить в морозилку, следует натереть на крупную терку. Стараемся быстро замесить это масло с мукой, особо не вымешивая его. Делаем из теста кирпичик и прячем в холодильник на сорок пять минут, накрыв пленочкой.
Пока первый вид теста «прохлаждается» в холодильнике, месим второе. Возьмите глубокую миску, в которую вбейте два яйца, влейте 75 мл воды, добавьте соль и 245 граммов муки. Хорошо вымешанное, мягкое тесто не должно прилипать к рукам. Этот вид остается на столе, накрытое пленкой, оно «выжидает» свои 45 минут.
Пока тесто «ждет» своего часа, самое время сварить крем. В данном рецепте описано приготовление заварного крема. Для начала хорошо взбейте венчиком вручную 6 желтков яиц, сахара 300 г, 75 граммов муки и ванильный сахар, пока совсем не будет видно комочков.
Вскипятите 750 граммов молока, выключите его и примерно 200 г влейте тоненькой струйкой в смесь, которую взбивали венчиком. Ставим оставшееся молочко на маленький огонь, вливаем смесь и варим, постоянно помешивая, что бы не пригорело. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и отставляем, накрыв крышкой или пленкой, чтобы остыл.
Теперь время теста. Второй вид раскачайте на доске, а вовнутрь положите первый вид — кирпичик. Защипайте края, будто сделали большой вареник. Потом раскачайте корж, толщиной в один сантиметр. Сложите этот пласт в 4 раза, укутайте в пленку и спрячьте в холодильник на полчаса. По истечению этого времени, вновь раскатайте 1-но см корж, опять сложите вчетверо и положите в холодильник уже на 10 мин. Теперь тесто готово и можно делить его на 6 частей, катать и печь коржи. Испеченные, румяные и остывшие их смазывают кремом, посыпают крошкой (которую получают из обрезков готовых коржей, размяв их), и оставляют пропитываться на всю ночь.
Автор: Елена Бобровская, специально для 7emya.ru
Related Posts
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
