Индивидуальные консультации по ведению беременности

Индивидуальные консультации по ведению беременностиВо всех развитых странах давно стало привычным для женщин становиться на учет в хорошую клинику, как только обнаруживается беременность. К сожалению, не всегда в государственных медицинских учреждениях будущей матери могут дать исчерпывающие разъяснения по всем возникающим у нее вопросам. В этом случае лучше обратиться в частную клинику, где есть возможность получить платные консультации по ведению беременности. В течение отведенного времени, как правило, не менее часа, опытный врач-гинеколог не только ответит на все вопросы женщины, но и определит, какие дополнительные анализы ей необходимо сдать и к каким узким специалистам обратиться. Впрочем, каждая женщина имеет полное право отказаться от того или иного обследования по личным причинам.

На консультации врач в обязательном порядке расспросит женщину обо всех возможных жалобах и патологических проявлениях течения беременности. Существуют определенные симптомы, которые обязательно требуют посещения врача. Среди них:

  • изменение характера выделений из половых органов – обильные, с кровью, слизистые;
  • ощущение слишком частого напряжения матки;
  • нарастающие боли в области таза, напоминающие боли при менструации;
  • постоянные ноющие боли в области пупка и поясницы;
  • диарея, сопровождающаяся спазмами в низу живота;
  • изменение характера шевеления плода или полное отсутствие шевеления в течение длительного периода времени;
  • сильные стойкие отеки.

Платные консультации по ведению беременности помогут прояснить причину этих и многих других симптомов. Существуют определенные правила, которые помогут избежать таких проблем, как сильный токсикоз, преждевременные роды, слишком высокая нагрузка на сосуды, депрессия и повышенная нервозность, внутриутробное заражение плода. Беременной женщине следует выпивать не менее 8-9 стаканов жидкости ежедневно, избегать запоров, сокращать воздействие стрессовых факторов, избегать излишней физической активности, не употреблять алкоголь и не курить, регулярно питаться и следить за достаточной калорийностью пищи. Будущая мама должна тщательно следить за состоянием мочеполовой системы, за ощущениями в животе. Необходимо спать не менее 8 часов в сутки. Обо всех изменениях и подозрениях следует вовремя сообщать лечащему врачу – чем раньше угроза здоровью матери и ребенка будет обнаружена, тем выше вероятность ее устранения без последствий.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*