Серия статей, посвященных Новому Году, продолжается. Здесь вы можете узнать рецепты оригинальных горячих блюд, здесь — вкуснейших салатов. Пожалуй, десерты не пользуются в новогоднюю ночь большим спросом среди мужчин, но без сладостей для женщин обходиться не стоит. Да и ребятишки придут в восторг, увидев у себя на столе торт-мороженое или десерт в виде змейки. Главный совет: будущую хозяйку года — черную водяную змею — смогут «задобрить» десерты, приготовленные на основе молочных продуктов. Итак…
Новогодний десерт №1
Панна котта
Нам понадобится:
- 50 мл молока
- 70 г сахарной пудры
- Пара стручков ванили
- Цедра одного лимона
- 375 мл жирных сливок
- 15 г желатина
- Малиновое варенье или 200 г свежей малины
- 115 мл шампанского
- 5 ст. ложек сахара (если приготовили свежую ягоду, а не варенье)
Для приготовления панны котты необходимо смешать половину сливок и молоко, добавить стручки ванили, цедру лимона и варить на слабом огне не более 10 минут. Снимаем с огня, добавим желатин. Остудив массу, вынем ваниль. Сахарную пудру смешиваем со второй половиной сливок и соединяем обе части десерта. Разливаем массу в креманки и — в холодильник. Пока десерт застывает, готовим сироп. Свежую малину смешиваем с сахаром и варим 15 минут. Через 10-15 минут добавляем шампанское. Раздобыть свежую малину под Новый Год иногда бывает сложно, поэтому для приготовления панны котты вполне подойдет и малиновое варенье. Застывший десерт вынимаем из холодильника и поливаем малиновым сиропом. Панна котта вполне подойдет для подачи на стол между «серьезными» блюдами.
Конечно, десерт, приготовленный своими руками, порадует и ваших домочадцев, и гостей за праздничным столом. Но сладкие новогодние подарки всегда были и будут обязательным атрибутом этого волшебного праздника.
Новогодний десерт №2
С чем у многих из нас ассоциируется праздник Новый Год? С мандаринами! Давайте приготовим десерт с названием «Мандариновое чудо».
Нам понадобится:
- 20 мандаринов
- Полстакана грецких орехов
- 100 г темного шоколада
- Полстакана молока
- Полтора стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст л муки
- Пакетик ванильного сахара
Для приготовления необходимо смешать стакан сахара с молоком и варим густой сироп. Кладем в него дольки мандаринов, держим на медленном огне еще 3 минуты, снимаем и охлаждаем.
Готовим крем: яичные желтки взбиваем с полстаканом сахара, добавляем приготовленную муку и пару столовых ложек молока. Тщательно перемешиваем. Кипятим оставшееся молоко и вливаем в него яичную массу, постоянно помешивая. Готовим до загустения, затем добавляем сливочное масло и ванилин.
Выкладываем в вазочки первым слоем мандарины, вторым — грецкие орехи, а последним — крем. Сверху поливаем растопленным шоколадом.
Новогодний десерт №3
Ну и как же обойтись без десерта в виде змейки? Представляем оригинальный рецепт, который приведет ваших детей (а, может быть, и некоторых взрослых) в полный восторг.
Десерт «Змейка»
Нам понадобится:
- 2 бублика
- 1 стакан сливок
- Несколько крупных ягод свежей клубники
- 50 мл коньяка
- 2 стакана воды
- 200 г сахара
Делаем из бубликов полукольца: сначала разрезаем бублик пополам вдоль, а затем пополам поперек. Сливки охладить и взбить с небольшим количеством (не более 50 г) сахара. Оставшийся сахар кипятить в воде на среднем огне 10-15 минут. Остудить и добавить немного коньяка. Приготовленные половинки бублика выложить на блюдо в виде змеи и пропитать получившимся сиропом. Только стоит соблюдать осторожность — бублики должны держать форму, а не размякнуть. Клубнику разрезать на дольки и выложить на бублики. Сверху прикрыть вторыми половинками бубликов и снова полить сиропом. Целая клубничка вполне подойдет для изготовления головы нашей змейки, листочки от ягоды используйте в качестве оформления талисмана — язычка, короны… Для скрепления головы и туловища примените шпажки.
На верхние бублики наносим слой взбитых сливок и снова укладываем нарезанную клубнику, но уже внахлест, имитируя змеиную раскраску.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым Годом!
Related Posts
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
