Свинина, запеченная с картофелем, сыром и луком
Данный рецепт запеченной с картофелем свинины порадует многих хозяек. Процесс приготовления прост и совершенно не нужно готовить какой-то гарнир. Кроме того, блюдо получается не только сытное и вкусное, но и довольно красивое и подходит для праздника.
Для приготовления свинины потребуется:
свинина — 600 грамм (шейная часть);
соль;
лук — 2 шт.;
майонез;
сыр — 150 грамм;
перец;
картофель — 5 шт.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук мы нарезаем полукольцами.
2. Кусок свинины промываем. Затем его необходимо обсушить и порезать на куски. Если кусочки получились слишком толстые (более 1,5 см), то их лучше отбить молоточком.
3. Мытый картофель очищаем.
4. Сыр трем на терке.
5. Мясо выкладываем в форму. Добавляем перец и соль. Сверху равномерно выкладываем лук.
6. Поливаем майонезом.
7. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
8. Выкладываем кружочки картошки поверх мяса с луком.
9. Посыпаем тертым сыром и вновь поливаем майонезом.
10. Ставим форму со свининой и картофелем в духовку. Запекать такое мясо мы будем при 220 градусах.
11. Через час форму с мясом можно будет вынимать их духовки.
Related Posts
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
