Говяжья печень, тушеная с луком и сметаной

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Говяжья печень, тушеная с луком и сметаной

Говяжья печень, тушеная с луком и сметаной

Говяжья печень — продукт, который прекрасно помогает хозяйкам внести разнообразие в привычный список мясных блюд. Печенка, тушеная со сметаной — довольно традиционное и простое блюдо, позволяющее экономить и время, и деньги. Кроме этого, печень, приготовленная по данному рецепту, благодаря сметане, получается особенно мягкой, сочной и не имеет горьковатого привкуса.

Для приготовления говяжьей печени потребуется:

соль;
лук — 2 шт. (небольшого размера);
сметана 15 % — 200 грамм;
говяжья печень — 600 грамм;
растительное масло;
мука — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Очищаем первым делом хорошо промытую и обсушенную печенку от жира и пленочек. Нарезаем ее на торцевой разделочной доске на длинные полоски (не слишком тонкие). Солить говяжью печенку рекомендуется только во время жарки, иначе она даст сок и готовые кусочки могут получиться достаточно жестковатыми и сухими.

2. Очищенный лук мы нарезаем полукольцами. Далее обжариваем его на масле.

3. Порезанную печень добавляем к луку. Насыпаем муку. Солим. Перемешиваем хорошо, чтобы не успели образоваться комочки.

4. Жарим печенку с луком пять-семь минут.

5. Вливаем сметану. Если сметана у вас довольно густая, то ее можно предварительно смешать с кипяченой водой (примерно полстакана).

6. Перемешиваем. После этого сковороду следует накрыть крышкой.

7. Тушим печень со сметаной пятнадцать минут.

К этому второму блюду подходят самые разнообразные гарниры. Приятного аппетита!


Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*