Моя бабушка научила меня готовить вкусный и питательный салат. Рецепт приготовления очень прост:
Нарежьте соломкой салат-латук (1 пучок) и салатный цикорий ( 1 пучок). Зубчик чеснока нарежьте кружочками. Помидор порежьте кольцами. Мясо осьминога (300 грамм) отварите. Порежьте мясо на кусочки со стороной в два сантиметра. На сковороде в масле оливковом обжарьте кружочки чеснока. Уберите чеснок со сковороды. Теперь обжарьте мясо осьминога.
В миске соедините оливковое масло, уксус винный (по одной ложке). Приправьте солью и перцем. В миску поместите ещё репчатый лук, измельчённый ножом ( одна луковица), и два болгарских разноцветных перца, мелко нашинкованных. Всё перемешайте.
Подавайте так. На порционную тарелку положите четыре помидорных кружка. Поставьте на них полый цилиндр. Выложите в полость цилиндра салат-латук, цикорий, ростки люцерны (одна ложка на порцию), мясо осьминога и жареный чеснок. Прижмите салат. Уберите цилиндр. Выложите сверху соус с перцами и луком. Посыпьте молотой сладкой паприкой.
автор: Ловцова Елена
Related Posts
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
