Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки.
Как известно творог очень полезный и питательный продукт, без ГМО. Он очень богат витаминами группы А; В; С; Е; РР, также в нем содержится большое количество кальция, фосфора и калия. Но далеко не все любят употреблять творог. Как же быть в таком случае? Ответ простой, из творога можно приготовить огромное количество вкусных блюд, и при этом, не потеряв полезных свойств. К таким блюдам из творога относится творожная запеканка.
Ингридиенты:
Творог — 500 гр.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100-150 гр.
Мука — 100 гр.
Сахарный песок — 70-100 гр.
Соль — пол чайной ложки
Способ приготовления творожной запеканки. Творог выложить в кастрюлю и тщательно размять. Добавить молока, перемешать, затем добавить яйцо, соль и сахарный песок, все тщательно смешать. В последнюю очередь всыпать муку и перемешать в однородную массу без комочков.
Включить духовку, оставить нагреваться до 180 градуссов. Пока прогревается духовка можно изучить правила поведения на кухне, ну и нужно смазать протвинь растительным маслом и выложить творожную, разровнять ее по протвиню и, смазав сверху яйцом, поставить в духовку на 30-50 минут.
У вас получится 6 порций.
автор: Ловцова Елена
Related Posts
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
