Такой торт очень быстро и легко готовиться, да и продуктов потребуется минимум.
Ингредиенты:
Тесто:
кислое молоко — 1 стакан;
сода — 1 ч.л.;
сахар — 1 стакан;
какао — 3 ст.л.;
пшеничная мука — сколько возьмет тесто.
Крем:
сметана густая, 30 % жирности, или домашняя — 2 стакана;
сахар — 1 стакан;
Прослойка:
консервированная вишня — 2 стакана.
Для украшения:
вишня, шоколад, кокосовая стружка, и т. п. на Ваше усмотрение.
1. В миску насыпать соду, а её можно приобрести в интернет магазине посуды, сверху вылить все кислое молоко и перемешать, чтоб зашипело (погасилась сода).
2. Сахар хорошо перетереть с какао и высыпать к смеси соды с кефиром. Размешивать до однородности.
3. Потихоньку добавлять муку, мешая тесто. Оно должно получиться эластичным, но мягким.
4. Разделить на 4 части, раскатать коржи и выпекать их в духовке до готовности, при 200 градусах.
5. Приготовить крем:
сметану смешать с сахаром, слегка взбить. Поставить в холодильник, чтоб остыл и загустел. Достать, еще раз взбить в течении пары минут.
Не забывайте, что во время взбивания сметаны важно точно расчитать время, чтоб не получилось масло.
6. Достать коржи. Первых два перемазать таким образом: крем — вишня — крем. о последних два просто кремом.
7. Украсить можно вишней, кокосовой стружкой, шоколадом, орехами.
8. Поставить торт на холод, чтоб коржи пропитались.
9. Приятного аппетита!
автор: Ловцова Елена
Related Posts
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
