Рецепт приготовления вкуснейшего лакомства фруктового сорбета.
Для приготовления фруктового сорбета вам понадобится: 4 штуки бананов, один стакан свежей клюквы, один стакан клубники, один лимон.
Шаг №1.
Клубнику, клюкву, один банан и половину лимона необходимо нарезать на средние кусочки и замораживаются на ночь. Причём фрукты сортируются по разным пакетикам или контейнерам.
Шаг №2.
Готовится мороженое слоями. Нижний слой — это клубничный. Достаётся клубника, отправляется в блендер вместе со свежим бананом и измельчается до однородной массы. Раскладывается по стаканам и убирается в морозильную камеру.
Шаг №3.
Средний слой является миксом банана с лимоном. Замороженный банан со свежим бананом и лимоном перемалывается в блендере. Для остроты ощущений лимон можно заменить на лайм. Выкладывается поверх клубничного слоя и снова убирается в морозилку.
Шаг №4.
Верхний слой — клюквенный. Перемалывается банан с клюквой и выкладывается в стакан. Стаканы украшаем ягодой и мятой.
Попробуйте также приготовить компот из замороженных ягод.
автор: Ловцова Елена
Related Posts
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
