Пирог с маком из теста, приготовленного в хлебопечке

Пирог с маком из теста, приготовленного в хлебопечке

Рецепт мягкого, воздушного пирога, тесто для которого делается в хлебопечке.

Этот пирог получается очень пышным, мягким и необыкновенно вкусным. А приготовить его очень просто. Половину работы за вас сделает хлебопечка, останется лишь сделать начинку. Справиться с этим сможет любая начинающая хозяйка.

Тесто:

— 250 мл кефира или мацони;
— 80 г сливочного масла (можно маргарина);
— 2 куриных яйца;
— 600-620 г просеянной муки (высший сорт);
— 7 г дрожжей (быстродействующих);
— 1,3 мерной ложки соли (мелкой);
— 1,5 пакетика ванили;
— 70 г сахара;
— желтки для смазывания верха.

Начинка:

— 200 г мака;
— 200 г варенья (густого).

В ведерко хлебопечки влить кефир, добавить яйца и масло. Муку просеять и всыпать к остальным продуктам. По углам положить ваниль, сахар и соль, в центр — дрожжи. Выставить в хлебопечке режим «Тесто».



Важно: продукты для приготовления должны иметь комнатную температуру!

Мак кипятить в воде около 30 минут. Процедить через марлю. Добавить варенье, хорошо перемешать. Начинка готова!

Половину теста раскатать, положить подготовленный мак, накрыть второй половиной, защипнуть края. Немного теста должно остаться, чтобы украсить верх. Пирог смазать желтками и дать подняться.



Выпекать около сорока минут. Температура духовки — 180 градусов.

Попробуйте также сделать хлебную пиццу, которую можно приготовить на сковороде в домашних условиях

Хочу получать новые статьи! 

Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*