Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Грибной суп с плавленым сыром – очень вкусное, но в то же время легкое блюдо. Еще одним его преимуществом является простота приготовления. Для приготовления супа вам понадобятся: 400 грамм шампиньонов, 150 грамм плавленого сыра, 4 картофелины, половинка морковки, небольшая луковица, зелень и соль по вкусу.
Ход приготовления.
Грибы нарезать тонкими полосками
и опустить в кипящую воду
Картофель нарезать небольшими кубиками
и отравить в кастрюлю с грибами.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко.
Добавить в грибной бульон.
На крупной терке потереть плавленый сыр.
Через 30 минут после варки, добавить сыр. Тщательно размешать, сыр должен раствориться полностью.
Через 15 минут после этого выключить конфорку и оставить суп настаиваться под крышкой.
Перед подачей суп посыпать зеленью.
Подавать суп можно с белыми гренками и сметаной. Приятного аппетита!
автор: Ловцова Елена