Паста с курицей в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда не требуются особые навыки и умения. Если у вас есть 20 минут свободного времени и желание удивить свою семью, то смело приступайте к готовке. Ваши домашние будут в восторге!
Для приготовления вам понадобятся: филе куриной грудки, 30-50 грамм сливочного масла, специи карри, 10-20% сливки, грамм 100-200, тертый сыр, который хорошо плавится (например, пармезан) грамм 200, спагетти и соль.
Ход приготовления.
Грудку тщательно промываем, режем на небольшие кубики и натираем солью и карри.
Курица должна постоять минут 5, пропитаться специями.
В это время разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло.
После того как сковорода нагрелась, обжариваем кусочки куриного филе.
Ставим спагетти вариться.
В это же время разогреваем еще одну сковороду, для сливочного соуса. На сковороде растапливаем немного масла, где-то чайную ложку.
После этого заливаем сливки. Не забываем их помешивать и следить за ними. Когда сливки закипят, засыпаем 100 грамм тертого сыра, тщательно помешивая. Чтоб не образовались комки. Сыр должен хорошо раствориться. Пусть соус покипит минуты 3.
Спагетти откидываем на дуршлаг и промываем. Выкладываем на красивое блюдо. Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем поджаренную грудку и заливаем сливочным соусом. Паста готова. Приятного аппетита!
автор: Ловцова Елена
Да, действительно просто и доступно. Рецепт как раз для быстрого приготовления ужина после трудового дня, когда не хватает времени на что-то глобальное)) А поскольку моя семья очень любит спагетти — рецепт как раз для меня.
Почти месяц назад увидела этот рецепт и решила приготовить такое блюдо, и наконец-то сделала. Спешу поделиться результатами — все получилось очень вкусно. Вся семья была в восторге — и муж, и сынок (большой любитель курочки и макарон) просили добавку. А главное — насколько все просто!