Песочное печенье «ЗЕБРА»
Потратив всего один час времени, вы сможете порадовать своих гостей и близких рассыпчатым, вкусным и к тому же красивым песочным печеньем. За счет комбинации светлого и темного теста печенье выглядит нарядно и красочно, что придаст вашему десертному столу особый шарм.
В составе песочного теста:
— 300 г муки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки порошка какао;
— 150 г сливочного масла;
— полстакана сахара;
— разрыхлитель теста;
— 1 желток для смазывания.
Приготовление песочного печения «Зебра»
Мягкое сливочное масло растереть с яйцом и сахаром.
Всыпать смешанную с разрыхлителем муку и замесить крутое тесто.
Разделить его на две части таким образом, чтобы одна из них была немного больше другой. В меньшую часть добавить какао и тщательно вымесить.
Обе части теста – светлую и темную раскатать в форме прямоугольников толщиной 5-7 мм.
Слой светлого теста равномерно смазать взбитым яичным желтком и аккуратно выложить на него слой теста с какао.
Тесто свернуть рулетом.
и поставить на полчаса в холодильник. Охлажденный рулет нарезать равными тонкими дольками и переложить на противень.
Не забудьте учесть, что при выпечке печенье существенно увеличится в размере, поэтому между дольками необходимо оставлять свободное пространство. Выпекать при температуре 180 градусов.
Через 20 минут печенье «Зебра» сможет украсить ваше чаепитие.
автор: Ловцова Елена