Индейка по-турецки
Вашему вниманию предлагается блюдо турецкой кухни в основе которого — диетическое мясо индейки под нежным сливочным соусом. Поверьте, испробовав этот рецепт однажды, вы захотите вернуться к нему снова и снова. Благодаря обилию ингредиентов и их необычному сочетанию блюдо получается удивительно сочным, ароматным и по-праздничному красивым. А приготовить эту изумительную индейку совсем несложно. Главное, при приготовлении индейки, соблюдать определенные тонкости: индюшачье мясо жарить нужно недолго на сильном огне (иначе оно получится жестким) либо тушить в различных соусах.
Ингредиенты на 4 персоны (в одной порции 295 ккал):
— 0,5 кг филе индейки;
— 250 мл сливок 20% жирности;
— 3 стручка сладкого толстостенного перца;
— 300 г кураги;
— 50 г зеленого лука;
— 300 г консервированной кукурузы;
— растительное масло для обжаривания;
— специи (карри, базилик, черный молотый перец);
— чеснок;
— соль.
ПРИМЕЧАНИЕ: по желанию вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек, а вместо кураги – консервированные абрикосы.
1. Мясо индейки помыть, нарезать крупными кубиками и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.
2. Сладкий перец и зеленый лук нарезать крупной соломкой. Курагу размочить в воде, если крупная – нарезать половинками.
3. Подготовленные перец и курагу смешать с индейкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать специями и несколько минут прожарить все вместе.
4. Влить сливки, посолить, подмешать кукурузу, зеленый лук и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
СОВЕТ: на гарнир к готовому блюду идеально подходит рассыпчатый отварной рис.
автор: Ловцова Елена
Related Posts
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Здравствуйте, меня зовут Дана — я очень люблю готовить и не мыслю свою жизнь без интернета. Поэтому в сентябре 2009 года вместе с мужем Женей мы и основали этот сайт:)
Первое время на Печенюке были только рецепты печенья — их и сейчас больше всего, но сайт рос, развивался и мы стали добавлять на него и другие интересные рецепты.
Если у вас есть какие-то пожелания (или замечания) по развитию Печенюки — пишите, я обязательно вам отвечу)