Домашнее песочное печенье (рецепт)
Для приготовления печенья нам понадобится: 500 грамм муки, один стакан сахара, щепотка соли, яйцо, пол чайной ложки соды, 200 грамм маргарина, корица, присыпка кондитерская, сок лимона.
Способ приготовления.
Маргарин необходимо растопить на мелком огне.
Белок отделить от желтка. Для приготовления теста нам понадобится только желток.
Растираем его с сахаром, добавляем в растопленный маргарин. Соду гасим соком лимона и добавляем в тесто. Солим.
Просеянную муку так же высыпаем в тесто и тщательно замешиваем. Ставим тесто на 17 минут в холодильник. Так оно станет более эластичное.
Раскатываем пласт в 2 сантиметра. Вырезаем из теста фигурки специальными формочками.
Противень покрываем пергаментом, смазываем маргарином.
Печенье выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, чтобы оно блестело.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим печенье на 8-15 минут.
Готовое печенье посыпаем корицей и кондитерской присыпкой. Приятного аппетита.
автор: Ловцова Елена
Related Posts
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
