Женские психические расстройства в 21 веке

Женские психические расстройства в 21 веке. (Здоровье в семье)

Проблемы женской психики в 21 веке

Ученные, проведя исследования среди женщин в возрасте от 45 до 64 лет, пришли к следующим выводам.

1. Каждая четвертая женщина в этом возрасте страдает той или иной формой психического расстройства.

2. Исследования показали, что в этом возрасте женщины подвержены разным формам депрессии.

3. Основная причина психических расстройств – увеличение обязанностей, как дома, так и на работе. Жонглирование этими обязанностями ложатся на женщину тяжелым бременем, в результате чего, уровень стресса растет с каждым днем. Более того, многие женщины всерьез не воспринимают проблемы психического здоровья в отличие от их физического здоровья.

4. Депрессивные состояния нередко связаны с финансовыми трудностями. В сегодняшнем общества, 12,4 млн. женщин страдают от депрессии.

5. Опрос также показал, что растет число женщин в возрасте от до 45 до 64 лет, которых посещают суицидальных мысли. Число самоубийств неуклонно растет сегодня. Женщины часто чувствуют себя отчужденными от общества. Статистика показывает, что большинство пытающихся покончить с собой – это домохозяйки.

6. Расстройства пищевого поведения. Три основных типа расстройства пищевого поведения, где женщины страдают, являются нервная анорексия, булимия, и обжорство. Анорексия – это следствие попытки «подогнать» себя под стандарты моды. Обжорство — есть следствие нервных расстройств.

7. И еще одна причина психического расстройства женщин в указанном возрасте – это дефицит внимания со стороны окружающих (мужа, детей)и недосыпание.

8. Эта причина тоже может расстроить расстроить психику, если беременность случается в неподходящем возрасте, или нежелательно. При первых признаках беременности нужно незамедлительно проконсультироваться с врачом.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*