Немного о продукте: «Столичные» котлеты — это аппетитные кусочки куриного филе, панированные в муке и яйце, а затем обжаренные на сковородке.
Считается, что чем плотнее яично-мучная оболочка котлеты, тем сама котлета вкуснее. Но это на любителя, ибо одному человеку может эта оболочка нравится, а другой предпочитает чистое мясо, совсем чуть-чуть смоченное в яйце и немного обваленное в муке. В любом случае, выбирать вам. Тут попался рецепт вкуснейшего блюда, называется Кальмары фаршированные овощами. Приготовила, накормила своих домашних, всем пришлось по вкусу, просят ещё!
Для приготовления понадобится:
300 грамм куриного филе.
2 штуки куриных яиц.
100 грамм муки.
50 грамм подсолнечного масла.
Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Сначала нужно нарезать куриное филе, желательно ровными кусками, но чтобы они в будущем напоминали по форме котлету.
Разбиваем два яйца в любую удобную емкость и сбиваем венчиком.
После чего отбиваем филе, солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Затем хорошенько панируем в муке, окунаем в яйцо, а потом снова обваливаем в муке. Если панировку произвести несколько раз, то куски филе после обжаривания приобретут более толстую корочку.
Подсолнечное масло помещаем на сковороду и ставим ее нагреваться (примерно 3-5 минут).
Следующий шаг — обжаривание. Кладем подготовленные куски куриного филе на сковороду. Жарим примерно 5 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки. Опять-таки, чем дольше жарить, тем жестче получится оболочка котлеты, а мясо не будет сочным.
После обжаривания положите котлеты на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Подавайте с картофельным пюре или овощами.
Для беременных девушек на нашем блоге есть специальные рецепты, и советы как правильно питаться при токсикозе.
автор: Ловцова Елена
Related Posts
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Спасибо огромное за хороший рецепт и пошаговую инструкцию приготовления!!! Вчера у доченьки был день рождения, и в качестве одного из главных блюд я приготовила котлетки по этому рецепту. Вся семья была в восторге, съели все! Конечно, не все согласились, что это котлеты — называли отбивными, но все равно получилось очень вкусно. Порадовало также и то, что поверх мяса образовалась нежная хрустящая корочка! Спасибо еще раз))
Попробовал приготовить по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!