Куриная печень, запеченная в духовке

Куриная печень, запеченная в духовке

Куриная печень, запеченная в духовке. (Семейные рецепты)

Печень. Я никогда не любила блюда с использованием печени, говяжьей или другой, куриной, куриных сердечек и желудков. Даже, готовя суп из куриных потрошков, которым очень хорошо кормить болезных и немощных, для поддержания их сил и скорейшего выздоровления, никогда не клала печень в бульон, она портила мне вкус.

Как приготовить куриную печень?

Ни жареную, ни вареную — не любила, единственно, в печеночном паштете я еще ее признавала. И, все-таки, решила я ее попробовать приготовить. Ну, купила я все это: куриные сердечки, желудки и печенку, потушила сердечки, желудки пошли другим блюдом, но не прижилось у нас это почему-то. Осталась одна куриная печень.

Куриная печень, запеченная в духовке. (Семейные рецепты)

Думала я, думала, ну, что и как мне с ней делать, (а так неохота была с ней возиться, было много работы, других дел), и я подумала, чтобы меньше мне тратить на нее мое время, приготовлю-ка я ее в духовке. Все сделает сама печка, и стоять возле нее не надо, лишь иногда поливать от сухости жирком.

Смазала я печенку специями с майонезом, положила на противень. Смотрю, как-то уж слишком она одиноко на этом противне выглядит. Пустовато…. Почистила картофель, разрезала на куски в форме лодочки и обложила мою куриную печень вокруг. Весь картофель тоже смазала овощными специями, майонезом и куркумой.

Куриная печень, запеченная в духовке. (Семейные рецепты)

Надо сказать, что обожаю эту приправу. Почти заменяет шафран, а стоит дешевле гораздо. Да, и положила, сверху, сливочного масла, им же смазала противень в самом начале. И готовилась вся эта красота совсем недолго. Но, что интересно, я совсем не положила лука.

Почему-то, мне не хотелось, или из-за лени, которая, в общем-то, мне не свойственна, особенно, если касается кулинарии. Когда заглянула первый раз в духовку, просто удивилась, как все симпатично выглядит, картофель почти уже дошел, покрывшись золотистой легкой корочкой, а внутри совсем как парной, да и печень похорошела.

Кстати, я ее не резала, а положила целой, в ее натуральном виде. Перевернула я все это дело, полила, от души, скопившимся соком, и пошла заниматься своими делами. Печка сама выключится, когда придет время. Поставила я ее на 30 минут. Температура в процессе готовки — 150, можно, 180 градусов.

Перед началом готовки, прогрела духовку на 200 градусах.
Ну, разве не красиво?

И еще вариант, если кому-то покажется все это несколько суховатым, можно сделать подливу или заправку-поджарку.
Итак…. Все, что нужно для заправки – на фото. Тушите, подливаете капельку воды, в общем, думаю, вы это все знаете.
Ну и конечный результат, уже с подливой.

Куриная печень, запеченная в духовке. (Семейные рецепты)

Куриная печень, запеченная в духовке. (Семейные рецепты)

Куриная печень, запеченная в духовке. (Семейные рецепты)

Тоже неплохо выглядит. Но я — за первый вариант.

К данному блюду очень подойдёт пиво Esse со скидкой и легко подчеркнёт вкус данного блюда. Пиво как известно предаёт аппетит, так что небольшая кружка этого замечательного напитка, поднимет вам настроение.

Хочу получать новые статьи!Ваш email адрес:

автор: Ловцова Елена


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Куриная печень, запеченная в духовке”

  1. Елена:

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Моя семья любит, когда я готовлю из куриной печенки. Паштет, блинчики, печень зажаренная лучком – все идет на ура! А вот запекать, как-то не додумалась. *CRAZY* Спасибо за рецепт. Кстати, куркуму тоже очень люблю, особенно с рисом.

  2. Кристина:

    Уже приготовила, спасибо за легкий и подробный рецепт, вся семья ела с большим удовольствием. Я сама очень люблю печень, особенно куриную, и часто готовлю ее, но в духовке никогда не запекала. Я сверху еще немного посыпала тертым сыром. Блюдо превосходное, спасибо Вам.

  3. Liza:

    Раньше, мой муж, отрицательно относился к печени. Блюда приготовленные с печенью, всегда «забраковывал». Но, сделав блюдо по Вашему рецепту, безумно ему понравилось. Хотя сразу я и не сказала, что там присутствует печень. Теперь в нашей семье — это коронное блюдо. Спасибо!

Оставить комментарий

*