Прокат карнавальных костюмов

prokat-karnavalnyx-kostyumov

Карнавальные костюмы пользуются большим спросом перед новогодними праздниками. На Новый год многие дети и взрослые переодеваются в Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных героев, чтобы создать праздничную атмосферу и весело провести время. Прокат карнавальных костюмов — это сезонный бизнес, но, несмотря на это, он приносит хорошую прибыль. О том, как организовать такое дело, мы поговорим в этой статье.

 prokat-karnavalnyx-kostyumov

Где достать костюмы?

Если вы хотите открыть прокат карнавальных костюмов, стать их владельцем можно 3 способами:

  • Купить. Это простое и дорогое решение проблемы. К тому же, покупая такой наряд, вы не можете быть уверены в том, что такую же модель не купят ваши конкуренты. Вы можете заказать карнавальные костюмы со склада. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество;
  • Пошив под заказ. Это обойдется дешевле, чем покупка готовых карнавальных костюмов. Главное преимущество этого способа — оригинальность моделей. Заказывать пошив желательно задолго до праздников, поскольку перед праздниками цены в ателье могут подняться;
  • Пошить своими силами. Для этого вам придется нанять швей и дизайнеров. Аренда помещения и оборудование, а также зарплата персонала — это немалые расходы. Но следует помнить о том, что они окупятся буквально за один сезон. В результате вы получите оригинальные карнавальные костюмы, которые можно взять в аренду только в вашей компании.

Безусловно, выбор способа приобретения карнавальных костюмов зависит от предпочтений предпринимателя. Специалисты рекомендуют постоянно инвестировать средства в развитие предприятия, чтобы оно могло удовлетворять все пожелания клиентов. Чтобы постоянно обновлять ассортимент, нужно нанять талантливого дизайнера.

Особенности бизнеса

Многие считают, что заработок на аренде карнавальных костюмов сезонный. Но давно прошли те времена, когда такие наряды были нужны только для новогодних детских утренников. Во многих ночных клубах посетителям предлагают тематические вечеринки, для участия в которых необходимо полностью изменить образ и, соответственно, подобрать соответствующий костюм. В любом случае, самое прибыльное время — это конец осени и зима, наполненные различными праздниками.

Стоит отметить, что прокат карнавальных костюмов для взрослых пользуется огромной популярностью и летом, когда проводится большое количество фотосессий, пляжных вечеринок и других мероприятий, для которых требуются оригинальные наряды. Поэтому такой бизнес приносит отличную прибыль и говорить о его нерентабельности не приходится.

Оформление документов

Перед тем, как открыть прокат маскарадных костюмов, следует официально зарегистрировать свой бизнес. Чтобы получить возможность работать с крупными компаниями по договору, лучше открыть ООО. Такая организационно-правовая форма прекрасно подходит для этого вида бизнеса. Если вы не планируете расширяться, достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Кроме того, следует позаботиться об условиях взаимоотношений с заказчиками. Для этого необходимо составить договор проката костюмов, состоящий из следующих пунктов:

  • Стоимость услуг. Вместе с арендной платой клиент должен внести залог, который будет гарантией возврата. Обычно он соответствует стоимости изделия, которое сдают напрокат. Если клиент вовремя не вернул вещь, взятую в аренду, он должен уплатить штраф;
  • Обязанности обеих сторон. В этом разделе следует установить сроки возврата костюмов. Как правило, это 1-3 дня. Обязательно укажите в договоре, что наряд должен быть осмотрен сотрудником компании в присутствии клиента. Если обнаружены дефекты, заказчик возмещает нанесенный ущерб.

Финансовые расчеты

Обычно цена аренды карнавальных костюмов составляет 25-30% от их реальной стоимости. А за прокат оригинальных эксклюзивных нарядов клиенты платят 50%. Если вы берете костюм на несколько дней, можно получить неплохую скидку. В «горячий» сезон ведется предварительная запись на аренду.

Выгоднее предлагать в аренду детские карнавальные костюмы. Они окупаются за один сезон. За неделю до Нового года во всех школах и дошкольных учреждениях проходят детские утренники. После праздника проводятся городские и производственные развлекательные мероприятия для детей, поэтому недостатка клиентов у вас не будет в течение, как минимум, двух недель.

Чтобы привлечь клиентов, нужно постоянно обновлять ассортимент. Кроме того, следует приобрести необходимые аксессуары — сумочки, обувь, серьги, диадемы и прочее. Также клиенты хотят получить грим, накладные бороды и носы, маски и прочее.

По мнению экспертов, прокат новогодних костюмов считается быстро прибыльным видом бизнеса. Как уже говорилось выше, за прокат некоторых платьев можно спрашивать 50% стоимости, поэтому они окупаются буквально за два заказа. Дополнительно можно предлагать клиентам пошив карнавальных костюмов по индивидуальному заказу, обслуживание тематических вечеринок, фотосессии, услуги парикмахеров и гримеров.

За один сезон на прокат карнавальных костюмов для детей и взрослых можно зарабатывать от 300 000 гривен. Это одна из самых прибыльных идей зимнего бизнеса 2018. Самое главное — постоянно развиваться. Некоторые модели выходят из моды или теряют товарный вид, поэтому ассортимент нужно постоянно обновлять. Только в таком случае ваш бизнес будет процветать.

Реклама

Составляя бизнес-план карнавальных костюмов на прокат, следует обязательно внести в него такую статью расходов, как реклама. Чтобы получать хорошую прибыль, нужно привлечь как можно больше клиентов. Чем больше людей узнает о прокате, тем быстрее у вас появиться собственная клиентская база.

Рекламу можно распространять в СМИ, через интернет, объявления на улицах, визитные карточки и афиши в людных местах. Предприниматель может использовать любые варианты рекламы. Самое главное, чтобы она была эффективной и не очень дорогой.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Прокат карнавальных костюмов”

  1. Александр:

    Вы помните себя в детстве? Утренники в детском саду и школе? А семейные праздники с чтением стихов и распеванием песен? Помните, как хотелось быть олицетворением одного из своих самых любимых героев? Поверьте, времена идут, но дети остаются детьми они все также мечтают о празднике, дающего возможность перевоплотиться, карнавальные костюмы на прокат будут лучшим способом достижения этого эффекта.

  2. Михаил:

    Мы готовы всячески поддержать стремление подарить незабываемый праздник малышу. Поэтому мы имеем широчайшую модельную линейку, которая включает в себя множество разновидностей по каждому виду героев. Однако, даже если представленные у нас костюмы не смогли в полной мере удовлетворить ваш запрос не отчаивайтесь! Мы готовы обговорить с вами все детали и изготовить новый, сшитый персонально для вас, отвечающий всем запросам костюм и сдать его вам в аренду! В общем, если вы хотите подарить своему чаду массу радостных впечатлений, которые станут незабываемым наш прокат костюмов уже готов приступить к сотрудничеству!

  3. Сергей:

    Отдельно хочется сказать про эмоции детей. Нашим сотрудникам ни раз приходилось наблюдать тот благоговейный восторг у наших самых маленьких посетителей, когда они рассматривают модели, которые имеет в своем арсенале наш прокат детских карнавальных костюмов. Глазенки малышей просто пылают пытливостью, в них ясно читается весь полет фантазии, они уже представляют себя в роли того или иного героя. Девочки, рассматривая платья принцесс, ведут себя скромно и застенчиво, как героини их любимых сказок. А мальчишки, завидев рыцарские доспехи, распрямляют плечи и готовы защитить весь мир не шуточное это дело носить костюм героя! Поверьте, ребенку запомнится не только сам праздник, но и уже одно посещение нашего офиса уже станет невероятным приключением! Мы готовы всячески поддержать стремление подарить незабываемый праздник малышу. Поэтому мы имеем широчайшую модельную линейку, которая включает в себя множество разновидностей по каждому виду героев. Однако, даже если представленные у нас костюмы не смогли в полной мере удовлетворить ваш запрос не отчаивайтесь! Мы готовы обговорить с вами все детали и изготовить новый, сшитый персонально для вас, отвечающий всем запросам костюм и сдать его вам в аренду!

Оставить комментарий

*