СЕРТИФИКАТ ISO 22000 НАССР

sertifikat-iso-22000-nassr

Стандарты ISO 22000 регламентируют требования, предъявляемые к системе безопасности продуктов питания. Они могут быть применены к любой организации, участвующей в цепочке пищевого производства. Наличие сертификации позволяет потребителям быть уверенными в безопасности продуктов питания.

Получение сертификат Хассп является добровольной мерой, которая служит подтверждением, что на предприятии действует система управления безопасностью пищевой продукции.

sertifikat-iso-22000-nassr

Преимущества соответствия стандартам ISO СЕРИИ 22000

  • Создание имиджа производителя безопасной и качественной продукции;
  • Соответствие принципам системы HACCP;
  • Признание со стороны организаций, входящих в мировую цепочку поставщиков;
  • Использование новейших схем управления безопасностью продукции;
  • Эффективное предупреждение рисков, разработка мер контроля;
  • Сокращение расходов на верификацию после завершения процессов обработки продукта;
  • Сокращение ошибок специалистов за счет повышения уровня их подготовки.

Успешное прохождение сертификации подтверждает наличие на предприятии эффективной системы управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с международными стандартами. Получение сертификата способствует укреплению деловой репутации компании, обеспечивает возможности выхода на другие рынки сбыта. В результате создаются новые возможности для лицензирования и кредитования. Растет доверие со стороны потребителей, инвесторов и бизнес-партнеров.

ОСОБЕННОСТИ ХАССП ISO 22000

Система помогает управлять и контролировать безопасность продовольственных товаров при производстве, упаковке, перевозки, хранения и реализации. Внедрение стандартов позволяет выявлять возможные риски нанесения вреда жизни и здоровью людей и своевременно их устранить. Достигается высокая степень защиты от непредвиденных рисков на производстве.

Стандарт ISO 22000 объединяет принципы ХАССП (HACCP) — системы анализа критических контрольных точек и опасностей. Процедура внедрения системы подразумевает определение политики компании по безопасности продовольственных товаров, а также назначение руководителя группы. Необходимо внедрить и поддерживать функционирование процессов по управлению рисками аварийных ситуаций.

Создаются условия для обмена актуальной информацией об управлении персоналом, требования к продукции. Проводится анализ системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Идентифицируются и оцениваются химические, биологические, физические опасности, и возможности управления рисками.

Требования стандарта

Требования применяются ко всем организациям, которые участвуют хотя бы в одном этапе продуктовой цепи косвенно или напрямую. Стандарт ISO серии 22000 распространяется на:

  • Растениеводческие компании;
  • Животноводческие фермы;
  • Производителей кормов и ингредиентов;
  • Производителей продуктов питания;
  • Розничные пункты реализации;
  • Компании, предоставляющие продуктовые услуги;
  • Предприятия общественного питания;
  • Компании, предоставляющие услуги транспортировки и хранения;
  • Дистрибьюторы товаров;
  • Производители оборудования;
  • Производители упаковки;
  • Компании, выпускающие средства очистки.

Для расчета стоимости услуги воспользуйтесь формой на нашем сайте. Наши специалисты проконсультируют вас по особенностям получения сертификата, оформят заявку и все необходимые документы, проведут комплекс процедур в соответствии с законом.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*