Правильный ежедневник: каким он должен быть?

Сегодня рынок канцелярских товаров просто пестрит разнообразием. И даже если нам нужно приобрести простую вещь для ежедневной работы, мы неизменно оказываемся перед огромным выбором: что нам будет удобнее? С другой стороны, если наш ежедневник не представляет собой инструмент, удобный именно нам, то через какое-то время мы скорее всего забросим работу с ним. Как же выбирать ежедневники на dvaslona-print.ru, чтобы работать с ними было удобно?

В первую очередь нужно понять, нужен ли вам вообще ежедневник? Ведь это изделие предназначено для записей событий по дням и часам. Если же вам удобнее просто вести списки дел, без привязки их к конкретному времени, лучше приобрести хороший качественный блокнот.

Следующий вопрос – нужен ли вам датированный ежедневник? Если ваш год начинается с первого января – с ним вам будет удобнее, ведь не придется дополнительно заполнять даты вручную. Однако у студентов, школьников, преподавателей год чаще всего начинается с первого сентября. Да и возможно, вы просто решили начать «новую жизнь» с планированием, не дожидаясь Нового года. В этом случае покупать лучше недатированный ежедневник. Его же стоит взять, если вы только начинаете работать с этим инструментом и на первых порах еще забываете вносить записи – тогда вам не придется пропускать страницы.

Затем нужно определиться с размером. Будете ли вы носить этот инструмент с собой? В этом случае лучше не покупать большой блокнот, а остановиться на формате А6, который легко может поместиться в небольшую сумку и не будет тяжелым. Очень удобен формат А5 по соотношению веса и количества информации, которое можно разместить на страницах. А4 стоит брать в том случае, если работать с ним вы будете только за столом, а информации требуется записывать очень много. Существуют также горизонтальные планинги на неделю – в развернутом виде они также представляют собой формат А4, только складывается он по вертикали. Этот формат удобен, так как перед глазами у вас вся неделя, но учитывайте, поместится ли он в вашу сумку.

Затем обратите внимание на качество изделия, ведь оно должно будет прослужить вам целый год. Выбирайте варианты с плотной белой бумагой, которая не будет просвечивать, и качественной обложкой, которая не потреплется от частого ношения в сумке. Облегчат использование этого инструмента дополнительные элементы – цветные закладки, перфорированные уголки, держатели для ручки. Правильно выбранный ежедневник станет вашим верным помощником надолго!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*