Маски для волос — всё, что нужно знать

Маски для волос -- всё, что нужно знать

Тусклые, ломкие и больные волосы — это расплата за неправильное питание, сушку феном, климатические условия, регулярное осветление и окрашивание. Сохранить их блеск, силу и молодость призваны маски для волос. В нашем блоге есть немало советов по уходу за волосами, но в этой статье мы собрали всю информацию для тех, кто только выбирает себе маску. Итак…

Во-первых, нужно помнить, что маска — это лишь дополнение к шампуню и бальзаму. Используя плохой шампунь и в то же время хорошую маску, нельзя добиться идеального блеска и здорового состояния волос. Маска призвана лишь помочь шампуню и бальзаму-ополаскивателю выглядеть вашим волосам сильными и здоровыми.

Во-вторых, если вы еще не выбрали себе маску, которая вам подходит, советуем купить той же серии, что и остальные средства для волос. Мотивировка здесь проста: производители изготавливают свои средства в одних и тех же лабораториях для того, чтобы они работали вместе, в комплексе. К сожалению, этот совет подходит не всем: очень часто маска  и шампунь одной серии не сочетаются для определенного типа волос. Но — попробовать нужно.

И, наконец, в-третьих: читайте этикетки. Не слишком доверяйте рекламе и подругам, которые настойчиво рекомендуют ту или иную маску. У всех разный тип волос, и не факт, что средство, которое помогло кому-то, поможет и вам. Кстати, многие женщины делают маски самостоятельно и лечат волосы в домашних условиях. И дело здесь не только в экономии средств: маски, изготовленные своими руками действительно натуральны. Попробуйте и вы. Хотя и производители сегодня стараются создавать натуральные, качественные средства по уходу за волосами.

К сведению, если вас интересуют идеальные брови по доступным ценам, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе http://pavlovastudio.ru/. Уверен, вы останетесь довольны качеством предоставляемого сервиса и демократичными ценами!

Типы масок для волос

Питательные. Используются как в лечении, так и в профилактике волос. Экстракты растений, протеины, витамины делают питательные маски очень эффективными. Но здесь нужно знать несколько нюансов:

  • Питательные маски лучше применять после глубокой очистки волос.
  • Питательные маски действуют «порционно», по расписанию. Это означает, что нужно несколько сеансов, промежуток времени между которыми может достигать двух недель. Если вы будете применять такую маску слишком часто, рискуете получить обратный результат: неопрятные, сальные волосы.

Восстанавливающие. У  вас повреждены волосы? Сухие, ломкие? А, может быть, вы их слишком часто красите? Тогда бегом в магазин за восстанавливающей маской! Состав этих масок тот же, что и в питательных, но содержание полезных веществ различается прежде всего своим количеством. Кстати, для улучшения результата восстанавливающие маски часто используют в комплексе с питательными.

Укрепляющие. Применяются для закрепления эффекта восстанавливающих масок. Витамины и UV-фильтры, входящие в их состав завершат начатое дело, волосы станут более послушными.

Ухаживающие. Такими масками должна пользоваться, пожалуй, каждая женщина. Ухаживающая маска призвана содержать в нужной форме здоровые волосы. Просто нанесите ее на только что вымытые волосы, а через 5-10 минут смойте теплой водой. Проводите эту процедуру 2 раза в месяц, чтобы сохранить красоту и здоровье волос.

Для лечения волос, конечно, нужны особые условия применения масок. Так, нанеся средство на волосы (для жидких масок используйте ватный тампон, для кремообразных — редкий гребешок), наденьте на голову резиновую шапочку, чтобы питательные вещества глубже проникли в структуру волос и кожи головы.

И последнее. Не ждите чуда после первого или второго сеанса применения маски. 3 месяца регулярного использования — вот срок, после которого вы увидите результат.

Здоровья вам и вашим волосам!

 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*