1 сентября — День знаний в России

В России день 1 сентября с давних времен — не просто начало осени. Для миллионов школьников, студентов, их родителей, а также для учителей и преподавателей это настоящий праздник — День знаний. С этого дня начинается официальный учебный год во всех учебных заведениях страны.

1-sentyabrya-den-znanij-v-rossii

Почему новый учебный год начинается именно в первый день осени?

С XV века новый год на Руси начинался 1 сентября, а все школы в те времена были церковными, поэтому за парты ученики садились именно с церковного нового года. По другой версии, важнейшие сельскохозяйственные работы заканчивались именно с приходом календарной осени, поэтому отпускать на учебу детей без особого вреда для семьи можно было именно в это время.

В других странах нет единой для всех даты. Например, в Германии и Франции учебный год начинается в период с августа до конца сентября, в Италии — 1 октября в Японии — 1 апреля, в Грузии — 20 сентября. В Испании начало нового учебного года еще зависит от сроков уборки урожая, и в каждой провинции страны эта дата своя. В Австралии, на противоположной стороне земного шара, начинают учиться в феврале, то есть, по их календарю — в конце лета.

Разные страны имеют свои особенности в праздновании этого дня.

Друзья, если вас интересует оформление шарами 1 сентября, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе partysoon.ru.

В России традиции этого праздника, передаются от поколения к поколению школьниками. Традицией стали цветы для педагогов, пышные банты первоклашек, громкий звук первого школьного Звонка и, конечно же, самый первый урок в учебном году.

Первоклассники Германии отличаются тем, что в День знаний приходят в школу не с цветами, а с большим разноцветным пакетом. Этой традиции почти 150 лет. Накануне праздника дети мастерят конусообразный пакет, в который родители кладут сладости и необходимые для учебы вещи. Уже сидя за партой, первоклашки могут развернуть яркий школьный подарок и посмотреть, чем интересным наполнили его родители.

В Канаде первого сентября дети не идут в школу — они празднуют вместе с родителями не День знаний, а последние дни лета. Первый понедельник сентября называется Днем Труда. Он считается днем окончания летнего отдыха школьников. А школа для всех стартует в первый вторник сентября.

В США обучение начинается в августе или в первый вторник сентября, потому что каждый штат устанавливает свою программу для школьников.

В Японии, а также Австрии, по давней традиции, детей в школе учат писать и правой, и левой рукой. В большинстве стран пишут слева направо. Справа налево пишут ученики восточных стран. А в Древней Греции писали первую строчку справа налево, а второй — наоборот.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*