Глиняные горшочки — за и против

Все по достоинству ценят вкусовые качества пищи приготовленной в посуде из натуральных материалов. До наших времен дожили, и не потеряли своей актуальности, наверное, только глиняные горшочки. Но вот, как они делаются, какого качества бывают, и как выбирать их правильно, мало кто знает.

glinyanye-gorshochki-za-i-protiv

Глина — это материал, который использовался для производства посуды в течение тысячелетий. В ней готовили и хранили еду. Но не в любой глиняной посуде можно хранить еду, так как материал, из которого ее изготавливают разного качества в разных странах.

Уже с древних времен, для изготовления посуды использовали смесь из песка и глины. Также кто-то добавлял мелкие частицы раковин, это предотвращает растрескивание посуды. Проблема, состояла в том, что некоторые типы глины в зависимости от своего качества, содержит большое количество свинца в своем составе, а некоторая меньше.

К сведению, если вас интересует посуда Berlinger Haus, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе i-posud.com.ua.

Современные глиняные горшочки

Важное отличие глиняных горшочков и тех, которые производят сейчас в том, что ранее в них можно было не только готовить еду, но и хранить, в современных же можно готовить пищу, но не хранить ее. Это связано с тем, что в нынешних глиняных горшочках минимальное количество свинца.

Есть еще один момент, который следует учитывать при покупке глиняных горшочков современного вида, сразу готовить в них пищу нельзя. Прежде чем приступить к этому, горшочки должны постоять в воде минимум сутки. Если вы этого не сделаете, глина такой материал, который будет извлекать воду из той пищи, которую вы будите готовить в ней, следовательно, блюда не будут такими сочными.

Производители глиняных горшочков утверждают, что состав свинца таков, что его невозможно отделить полностью из глины. Другие говорят, что в небольших количествах, свинец не влияет на организм. Если говорить о том, что выбрать грамотному покупатели, то специалисты предлагают все же покупать глиняные горшочки с покрытием из керамики, это оптимальный вариант.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*