Правовые вопросы содержания птиц

Волнистые попугаи вместе с попугаями-нимфами и маленькими александровыми попугаями не подпадают под какие-то особые ограничивающие положения о защите животных.

pravovye-voprosy-soderzhaniya-ptic

Часто, однако, существуют проблемы. Содержание птиц не у всех людей вызывает сочувствие: в противоположность крупным птицам для волнистых попугаев отсутствуют оговорки о найме, в которых оговариваются условия содержания животных в наемном жилище. Все мелкие животные, и к ним относятся волнистые попугаи, не должны заявляться нанимателем. Также и подписанные договоры о найме не связывают владельца птиц в этом отношении.

Птицы, однако, не могут нарушать порядок в доме. Это может означать, что им должен быть воспрещен пролет на террасу или на балкон, если сосед плохо чувствует себя от «птичьего шума». Побеспокойтесь, чтобы собственник не мог предъявить вам претензии за вред, причиненный его жилищу птицами во время полетов, например за следы когтей на окнах, дверях, драпировках, а также за помет на коврах. Все это, однако, относится только к содержанию нескольких птиц.

К сведению, если вам нужен корм для грызунов, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://petshop.kh.ua/korm-dlya-gryzunov. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Выращивание попугаев в съёмном жилище может и должно быть запрещено собственником.

При покупке волнистого попугая, как правило, не заключается письменный договор о купле-продаже. В зоомагазинах хранятся свидетельства о собственности на животное с номером кольца волнистого попугая.

Если сразу после покупки птица заболеет или даже умрет, продавца можно привлечь к ответственности только в том случае, если «недостаток» имел место уже при покупке. Тогда эксперт (это. как правило, ветеринар) должен установить, от чего погибло животное, и может сообщить, было оно больно еще у продавца, или заболело после покупки. Особенно просто это сделать, если волнистый попугай заболел опасным пситтакозом. Здесь инкубационный период хорошо известен, и можно точно сказать, был ли попугай инфицирован уже у продавца.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*