Как ускорить рост ногтей и восстановить ногтевую пластину

Уже с 2016 года и по сей день в моду вошел гель-лак — это удобно, практично, не надо постоянно перекрашивать ногти, гель-лак держится до месяца. Женщины отдают предпочтение этой процедуре неспроста, маникюрные салоны предлагают выбор цветов, начиная банальным красным и заканчивая лиловым металликом; дизайны, предлагаемые салонами, удивляют каждый день все больше и больше.

kak-uskorit-rost-nogtej-i-vosstanovit-nogtevuyu-plastinu

Но гель-лак портит ногти, как бы салоны красоты не утверждали, что под гель-лаком ноготь в безопасности и не травмируется — это не так.

Ноготь портится во время снятия геля с ногтевой пластины, средства для снятия гель-лака травмируют ногтевую пластину во время запаривания ногтя, опил истончает пластину. Процедура повторяется каждый раз, когда девушка приходит в салон, следовательно, ногтю нет времени восстановиться.

Между двумя или тремя процедурами гель-лака нужно давать ногтям отдых примерно неделю, чтобы они восстановились в естественной среде. К сведению, если вас интересуют гель-лаки Canni, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе longnails.com.ua.

Витамины с кальцием помогут восстановить баланс структуры ногтя и ускорить их рост. Витамины, направленные на рост ногтей и волос хорошо справляются с задачей, важно подобрать витамины по категории и цене. Не стоит смотреть на витамины с низкой ценой, если в приоритете стоит вылечить ногти, то витамины с ценником 400 рублей и выше — именно та волшебная палочка!

Натуральные масла увлажняют ноготь, питают витаминами. Втирая в зону матрикса масло, ногти станут крепче уже через неделю. Втирание масла в ноготь защищает от сухости и ломкости.

Ванночки, известные уже всем на этой планете, тоже помогают ногтям расти и укрепляться. Соль в теплой водой и 15 минут релаксации помогут успокоиться и напитают ногти микроэлементами. После этой процедуры в ногти втирают масла или жирный питательный крем. Для дополнительной стимуляции на ночь рекомендуется надеть хлопковые перчатки.

Парафинотерапия. Проводится в салонах красоты и стоит денег, не надо экономить на этой процедуре, она полезна как для кожи рук, так и для ногтей.

Чтобы отбелить ноготь и напитать полезностями, подходит втирание в ноготь лимонного сока, не лимонной кислоты, а именно сока! Это важно так как в лимонной кислоте не содержится полезных свойств нежели в лимонном соке, это надо запомнить.

Применение правильной пилочки для ногтей влияет на их здоровье, для натуральных ногтей подбирается пилочка на картонной или резиновой основе, использование металлической пилочки категорически запрещено, она разрушает ноготь и не запечатывает край. Правильно подобранная пилочка — залог здоровья ногтей.

Перед удалением кутикулы необходимо размягчить кожу вокруг ногтя, затем отодвинуть апельсиновой палочкой кутикулу. Делать это нужно с аккуратно и не царапать ногти.

Завершающим этапом может стать нанесение лечебного лака для ногтей или обертывание кремом.

Такое обертывание делает ноготь упругим и эластичным, что уменьшает риск ломкости.

Чтобы снять лак используется жидкость для снятия лака без ацетона, чтобы не повредить структуру ногтя.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*