Как приготовить ньокки с оливками и морковкой

Как правило, ньокки готовят только из картофеля без использования каких-то еще ингредиентов, но в этом рецепте предлагается добавить в картофельное тесто для такого итальянского блюда морковь и оливки.

kak-prigotovit-nokki-s-olivkami-i-morkovkoj

Итак, для приготовления ньокки с оливками и морковью понадобится набор из таких компонентов:

— мелкомолотая мука пшеничная (65 г);

— клубни картофельные (420 г);

— листики свежего зеленого базилика (одна небольшая горсть);

— сочная и не слишком крупная морковь (230 г);

— травы прованские сушеные измельченные (половина ч. ложки);

— тертый пармезан (56 г);

— измельченный перец черный (на свой вкус);

— масло оливковое (три ст. ложки);

— желтки сырые яичные (две штуки);

— оливки без косточек (57 г);

— морская мелкая соль (на свое усмотрение).

Читателям на заметку: Если вас интересует доставка итальянской пиццы, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе www.niyama.ru.

Почистить все картофельные клубни, затем выложить их в большую кастрюлю и в достаточном количестве отфильтрованной воды отварить, после того, как картошка станет очень мягкой, до пюреобразного состояния растолочь ее.

Почистить необходимое количество сочной морковки и промыть, затем выложить в небольшую форму, полить небольшим количеством масла, присыпать прованскими сушеными травами и приправить перчиком, запекать до мягкости при 180 градусах в духовом шкафу.

Как только морковка пропечется до необходимого состояния, нарезать ее небольшими кусочками, затем измельчить оливки без косточек, после чего очень мелко натереть пармезан.

В одной посуде соединить нарезанную морковь, картофельное пюре, измельченные оливки, насыпать тертый пармезан и немного муки, добавить взбитые сырые желтки, посолить все и при необходимости приправить перцем, после этого вымесить тесто для ньокки.

Стол присыпать небольшим количеством пшеничной муки, затем из картофельно-морковного теста раскатать колбаску, нарезать ее поперечными кусочками, сверху прижать вилкой. Далее, минут на двадцать отправить в холодильник картофельно-морковные ньокки с оливками, а через положенное время отварить их в подсоленной кипящей воде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Как только ньокки с морковью и оливками будут готовы, переложить их на блюдо, полить оливковым маслом и посыпать рублеными листиками зеленого базилика.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*