Как правильно выбирать детские молочные каши

К выбору молочной каши для малыша родители должны подходить очень ответственно, ведь от ее качества и безопасности зависит здоровье ребенка. Как правило, каши назначаются педиатром в качестве первого прикорма, особенно если есть недобор веса у крохи.

kak-pravilno-vybirat-detskie-molochnye-kashi

В основном это безглютеновые каши, рисовая, кукурузная и гречневая, они идеально подходят для того, чтобы дать их в качестве первой «взрослой» еды маленькому ребенку.

Первое время стоит давать безмолочную кашу, т. к. часто у деток бывает аллергия на молочный белок, и если она будет содержать одновременно два компонента, вы не сможете понять на какой продукт была вызвана подобная реакция организма на крупу или на молоко, т. е. стоит выбрать монокомпонентный продукт. Когда будут ведены эти каши, тогда можно начать давать детские молочные каши.

К сведению, если вы желаете приобрести детскую коляску, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе https://brandhill.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Сейчас в магазинах можно найти много каш различных фирм, но прежде, чем остановить свой выбор на конкретной упаковке, внимательно изучите ее. Коробка должна быть целой и герметичной, срок годности не истекшим, в составе не должны присутствовать консерванты, ГМО и красители. Не берите для совсем маленьких деток покупать каши с различными добавками, особенно если это мед, шоколад, орехи и другие аллергичные продукты. Желательно также перед покупкой побывать у вашего педиатра и выслушать ее рекомендации по выбору.

Каши безмолочные разводятся на воде, грудном молоке, либо на детской адаптированной смеси, молочную же достаточно просто разбавить водой. Для более взрослого ребенка можно уже покупать кашу, которую необходимо варить, чтобы приучать его пережевывать пищу.

Останавливая свой выбор на той или иной детской каши, в первую очередь ориентируйтесь на ее состав, рекомендации педиатра и пищевую ценность. В качестве первого прикорма лучше всего покупать низкоаллергенные каши, в которых отсутствует лактоза и другие сахара.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*