Детская комната

1. У каждого ребёнка должно быть своё личное пространство, где он может уединиться, чтобы помечтать или побыть наедине со своими мыслями, а может быть, не отвлекаясь, заняться своим любимым делом. Достичь этого позволяет зонирование помещения, которое позволит детям чётко осознавать границы своего личного пространства и научит их уважать права и интересы друг друга.

detskaya-komnata

2. Зонирование может оформляться различными способами, например, с помощью цвета. В этом случае можно прибегнуть к традиционному цветовому оформлению интерьера: голубой цветовой гамме для мальчика, и розовой – для девочки. (Стилевое решение пространства можно сделать единым.)

3. Необычным может оказаться такое решение, при котором цветовая гамма стен является общей для всей детской, а вот, например, спальные места или какие-то предметы интерьера отличаются оригинальным сочетанием цветов, особым для каждого ребёнка.

4. Интересным способом организации и одновременно разграничения пространства может стать использование различных стилистических решений для брата и сестры и своеобразная разнофункциональность в подборе для них предметов обстановки: уютный будуарный уголок для девочки вполне способен стать своеобразным интерьерным контрастом дивану-качеле её непоседливого брата.

5. При организации личного пространства необходимо учитывать разницу в возрасте детей. Так, старшему ребёнку наверняка покажется удобнее, если его спальное место будет расположено в углу, рядом с ночником, где он сможет почитать перед сном, тогда как младший будет чувствовать себя безопаснее на низкой кровати.

6. Разграничить территорию в общей комнате позволит и набор мебели, свой для каждого ребёнка: книжная полка, шкаф или тумбочка.

К сведению, если вам нужна детская одежда европейского качества, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе https://wojcik18.ru/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

7. В небольшой по размеру детской сэкономить место поможет двухъярусная кровать, а решить проблему с вещами окажется в состоянии встроенная мебель – при этом отдельная для сестры и брата.

8. Прошли те времена, когда нижнее и верхнее спальные места двухъярусной кровати были практически одинаковыми. Теперь появились их разнообразные варианты: например, нижнее может быть представлено в виде удобного дивана, а верхнее располагаться в следующем ярусе.

9. Общая спальня, с одной стороны, помогает объединить брата и сестру, а с другой – даёт возможность каждому из них осознать себя личностью и проявить свою индивидуальность.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*