Некоторые женщины отказываются употреблять стебли сельдерея только из-за немного специфического, необычного вкуса этого продукта. На самом деле, нужно лишь научиться готовить правильно блюда с этим компонентом.
Так, к примеру, из этого удивительного, очень полезного и сочного компонента, обладающего отрицательной калорийностью, можно приготовить отличную диетическую закуску. А для того, чтобы такое диетическое блюдо получилось оригинальным по вкусу, можно добавить грецкие орехи и сочный апельсин.
Итак, для приготовления закуски диетической из апельсина, орехов и сельдерея понадобятся такие компоненты:
— стебли сельдерея с листиками (пять штук);
— апельсин крупный и очень сочный (одна штука);
— орехи грецкие рубленые (30 г);
— масло сливочное мягкое (30 г);
— укроп свежий рубленый (одна ст. ложка с горкой).
Промыть один сочный апельсин и натереть цедру на мелкой тёрке, что же касается мякоти, то из неё следует отжать сок и процедить. Далее не очень большими брусками нарезать промытые стебли сельдерея, подготовить небольшую толстостенную кастрюльку. Выложить в неё нарезанные стебли сельдерея с листочками, влить следом в эту же посуду апельсиновый процеженный сок, затем в течение пятнадцати минут тушить всё под крышкой на слабом огне.
К сведению, если вас интересуют рецепты из фруктов, то узнать о них вы сможете, посетив интернет-ресурс https://lovepirogova.ru/catalog/filter/fruits.
Подготовить ещё одну кастрюлю с толстым дном, в ней растопить необходимое количество сливочного масла, затем насыпать очищенные орехи, предварительно нарезанные, затем в течение пяти минут обжаривать их при регулярном помешивании. Как только орехи приобретут румяный оттенок, пересыпать их вместе с тем маслом, в котором они готовились в кастрюлю с сельдереем, затем насыпать свежую рубленую зелень и мелко натёртую цедру. Такую закуску из сельдерея с апельсином и орешками можно употреблять в качестве самостоятельного диетического блюда, а также можно подавать как лёгкую закуску к запечённой баранине.