Вредно ли употреблять чай и какао малышам

Давать маленьким детям взрослые, горячие напитки не рекомендуется. Гораздо правильнее использовать специальные детские чаи или же настой шиповника. Но в последнее время довольно-таки часто говорят о полезности чая, и родители не хотят запрещать употреблять этот напиток своему ребенку.

vredno-li-upotreblyat-chaj-i-kakao-malysham

Начнем, пожалуй, с того, что существует несколько различных видов чая: зеленый, черный, красный и белый.

В состав практический любого чая входят полезные для детей вещества: марганец, кальций, фтор, калий. Но, помимо этого, в составе также присутствуют довольно-таки неоднозначные вещества, такие как кофеин, танины и теофиллин. Конечно же, для взрослого человека процент содержания этих веществ не высокий, но если мы говорим о детях, то значение имеет каждый миллиграмм. К примеру, содержание кофеина оказывает стимулирующие действие на нервную систему, что может стать большой проблемой для легко возбудимых малышей. Также частое употребление может привести к ухудшению сна.

К сведению, если вы желаете купить какао в капсулах dolce gusto, то оформить свой заказ вы сможете на сайте www.capsbutik.ru.

Помимо всего этого, действие кофеина усиливается теофиллином, а благодаря танинам улучшается кровообращение. Воздействие этих веществ на детский организм может подавлять аппетит. Количество кофеина в черном чае значительно ниже чем в зеленом, поэтому с зеленым чаем стоит обращаться с особой осторожностью. Но несмотря на все это, полностью ограничивать детишек от этого напитка не стоит, просто необходимо действовать с осторожностью. В два года появляется возможность предложить ребенку черный, разбавленный молоком чай, но не более половины столовой ложки на 250 миллилитров молока. Также не стоит превышать употребление этого напитка более чем на 60 мл в день. И, пожалуй, самое важное, не стоит давать малышам этот напиток за два часа до сна.

Также рассмотрим очень популярный напиток среди детей — какао. Его употребление крайне нежелательно детям до трех лет, из-за очень большого содержания кофеина и теобромина. Ароматные вещества, которые большинство производителей добавляют в состав какао могут вызывать аллергическую реакцию. Употребление этого напитка рекомендуется начинать в возрасте более трех лет также не забывать про дозировку, не более 50 миллилитров в день приготовленного на молоке какао.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*