Какая польза организму от фенхеля?

Фенхель — это высокая многолетняя трава, произрастающая в странах Средиземноморья. Фенхель имеет сладковатый вкус и широко используется в средиземноморской кухне. Листья, луковица и стебель фенхеля съедобны (это похоже на белый сельдерей); его семена используются при приготовлении пищи как специя, так и для приготовления лекарственных снадобий.

kakaya-polza-organizmu-ot-fenxelya

Фенхель использовался для лечения заболеваний пищеварения со времен древних египтян. Недавние исследования подтверждают традиционное использование фенхеля в качестве средства нормализующего желудочно-кишечный тракт. Было доказано, что добавки фенхеля облегчают кишечные спазмы, что помогает снять дискомфортные желудочно-кишечные симптомы. В некоторых исследованиях эффективность фенхеля была сопоставима с эффективностью препарата Mylanta и Gaviscon и симетиконсодержащих препаратов, таких как Maalox.

Спазмолитический эффект фенхеля помогает расслабить другие гладкие мышцы тела, включая матку. Исследования доказывают, что фенхель действует как фитоэстроген в организме, имитируя эффекты эстрогена. Он традиционно использовался для стимулирования менструации и производства молока у кормящих матерей. Возможно, именно поэтому трава традиционно использовалась для лечения состояний, связанных с гормональным дисбалансом у женщин, включая предменструальный синдром (ПМС), менопаузу, низкое производство молока и низкое либидо.

Читателям на заметку: Если вам нужна консультация аллерголога-иммунолога, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе https://happy-med.ru/services/allergolog-immunolog/. Уверен, вы останетесь довольны качеством предписанного лечения и демократичными ценами!

Сегодня фенхель является активным ингредиентом во многих комбинациях лекарственных препаратов, используемых для уравновешивания гормонов у женщин в менопаузе и предменструальных состояниях. Он также включен в некоторые растительные рецепты, которые способствуют естественному усилению лактации.

Люди, страдающие бронхитом с непродуктивным кашлем, могут попытаться облегчить свои симптомы, выпив горячий отвар фенхеля. Можно сделать свой собственный настой или отвар фенхеля, заварив от 1 до 2 чайных ложек семян фенхеля в стакане кипятка.

Фенхель имеет репутацию средства снижающего аппетит и индуктора потери веса. Также некоторые исследования показали, что фенхель действительно обладает умеренным мочегонным эффектом и может помочь уменьшить отечность.

Фенхель в продаже доступен в капсулах, настойках и жидком экстракте семян. Обычная дозировка составляет: 1 чайная ложка настойки три раза в день или чайной ложки жидкого экстракта семян ежедневно.

Можно легко выращивать на огороде свой собственный фенхель, но обязательно держите его подальше от ваших помидоров или тмина — эти растения не будут приносить много плодов и семян, если они растут слишком близко друг к другу.

Сообщается о единичных случаях аллергических и астматических реакций на фенхель.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*