Физкультура всей семьёй

О том, как полезно заниматься физкультурой, знают все. Также практически все люди владеют знаниями о том, какие упражнения нужно выбрать для утренней зарядки, каким видом спорта лучше заниматься. Но, обычно, трудно все это осуществить на практике. Ведь для этого нужно встать пораньше, сделать несколько начальных взмахов руками, потратить время и силы на физические упражнения.

fizkultura-vsej-semyoj

Как правило, такие «манипуляции» с собственным телом откладываются «на потом» и на то эфемерное время, когда мы будем более свободными. Однако проходит день за днем, месяц за месяцем, а «воз и ныне там». А если попробовать делать это не в одиночку, а заняться физкультурой всей семьей? Чаще всего пользы от таких занятий становится в несколько раз больше.

Однако стоит учесть, что существуют разные виды физкультуры, которые определяются особенностями физиологии женщин, мужчин, детей и людей пожилого возраста.

Так, например, детская физкультура должна состоять преимущественно из общеукрепляющих физических упражнений, которые помогают развить правильную осанку, гибкость и координацию движений, укрепить мышцы спины, живота, шеи и свода стопы.

Читателям на заметку: Если вас интересуют футбольные тренировки для индивидуальных игроков, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе https://footballtime.pro/o_nas/article/29_arenda_futbolnogo_zala.

Мужчинам рекомендуется включать в регулярные занятия физкультурой силовые упражнения. При этом будет лучше, если представители сильной половины человечества будут активно использовать гантели, резиновые бинты, эспандеры, различные тренажеры.

Для женщин же целесообразнее выбирать упражнения для развития гибкости, укрепления мышц брюшного пресса, тазового дна, мышц голеней и стоп.

Пожилым людям, наоборот, силовые упражнения лучше исключить из своего «списка». Кроме того, им следует избегать быстрого темпа движений, а акцент делать на дыхательную гимнастику, упражнения для позвоночника и суставов, самомассаж шеи и головы.

В остальном же всем членам семьи следует выбирать те виды физкультуры, которые будут доступны каждому. И поверьте — результат от совместно проведенных занятий не заставит себя долго ждать.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*