Антуриум

Тепло, хорошее освещение, отстоянная вода и Ваша любовь! Вот все, что нужно для антуриума, чтобы он чувствовал себя хорошо. Большего ему не нужно.

anturium

Этот красавчик требует хорошего освещения до 10 часов в день. Но летние солнечные лучи, особенно через стекло, оставляют на листьях ожоги. Хорошо растению будет на западном или восточном окне. А вот рассеянный свет благоприятно влияет на яркость цветения.

От обеденных палящих лучей растение следует притенять. Это просто сделать, например, заслонить пропускающей свет бумагой, пленкой, рассеивающей свет или легкой занавеской. На северном окне света будет совсем мало, листья будут тусклыми, а цветение может вовсе не наступить. Поэтому зимний недостаток света придется компенсировать подсветкой лампами. Для того, чтобы куст был аккуратным и не однобоким, его нужно периодически поворачивать.

Антуриум родом из тропиков, поэтому любит влагу, как в грунте, так и в окружающем его воздухе. Для насыщения воздуха влагой, горшок с растением ставят на поддон с галькой, керамзитом или мхом, и регулярно его увлажняют. Можно поставить емкости с водой вокруг растения. Также, желательно, частое опрыскивание. Поливать его следует обильно, но не часто, как только верхний слой грунта просохнет.

Антуриум очень хорошо реагирует на теплый душ. Но это нужно делать аккуратно. Эта процедура требует последовательности. Для начала нужно защитить почву и цветочки от переувлажнения. Это можно сделать, поставив горшок с растением в полиэтиленовый пакет, зафиксировав его у основания ствола ниткой, скотчем. На цветы можно надеть небольшие пакетики. Затем следует настроить лейку душа, напор должен быть не сильный, а температура воды не горячей и не холодной, приятной руке. Поставить антуриум прямо в ванну и поливать минут 5 — 10. Затем оставить растение в ванне, чтобы вода стекла. После этого, можно вернуть его на привычное место.

При выборе почвы следует уделить внимание тому, что антуриум предпочитает слабокислую среду. Также она должна быть легкой, с добавление коры и болотного мха. Пересаживать лучше весной в горшок, немного большего размера. Так как корни его нежные и ломкие, при пересадке следует обращаться с ними очень аккуратно. Воздушные корни, которые располагаются над поверхностью почвы, рекомендуется покрывать слоем мха и регулярно его увлажнять. Иначе они сохнут. Вот и все основные требования к уходу.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*