Размораживаем продукты правильно

Акции и специальные предложения заслуживают почётное место среди человеческих изобретений. Ведь в корзину всегда приятно положить чуть больше, нежели планировалось. Если же семья не сможет съесть за один раз все продукты, то их можно всегда заморозить до лучших времён.

Но, безвредно ли кушать замороженную еду, особенно ту, которая практически стала куском льда? Давайте разберёмся с этим.razmorazhivaem-produkty-pravilno

Размораживаем продукты правильно.

razmorazhivaem-produkty-pravilno1

Доводилось ли вам замечать, как пища из морозилки покрывается тонкой коркой инея или льда? Это можно видеть не только лишь в супермаркетах, но и дома. Насколько такие продукты безопасны, откуда берутся такие «симптомы обморожения» и как правильно разморозить продукты – читайте ниже.

Почему так сильно замерзает еда?

razmorazhivaem-produkty-pravilno2

Если продукты питания покрылись холодным налётом или сильной изморозью – это означает, что из продуктов испарилась влага, оставив пустые воздушные прослойки. Зачастую так происходит с замороженным мясом. Изначально, чем более продукт сухой, тем у него меньше шансов стать куском льда.

Вредно ли это?

 

Frozen beef slices in hoarfrost close up

Frozen beef slices in hoarfrost close up

 

Употребление в пищу таких продуктов, само по себе, нашему организму не вредит. Разве что, консистенция и вкус пищи могут подпортиться слегка: стать более водянистыми. А способ разморозки – очень даже может. Ведь даже самая полная заморозка всех бактерий не убивает. Точнее, они впадают в анабиоз (спячку). И «оттепель» их к жизни может вернуть. Что чревато чувством тяжести и тошноты без явной на то причины, или даже пищевым отравлением.

К сведению, если вы желаете купить коллаген питьевой, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://chiaseed.com.ua/kollagen-pitevoj/c35.

Каким образом необходимо размораживать правильно продукты питания?

razmorazhivaem-produkty-pravilno4

Правило №1: никакой воды! Хотя данный способ размораживания самый популярный на Земле, проведённые исследования утверждают: вода быстро пробуждает «уснувшие» бактерии и провоцирует их рост. Вот почему необходимо замороженное мясо забрать из кастрюли или раковины с водой и поставить на соответствующий режим в микроволновую печь.

Если же вы не сильно спешите, то поставьте замороженные продукты из морозильной камеры в холодильник на ночь. Так будет гораздо надёжней. И, конечно, никаких повторных заморозок.

Как замораживать продукты питания, дабы предотвратить «обморожение»?

razmorazhivaem-produkty-pravilno5

Никаких сложностей в этом нет, самое главное ограничить к продуктам доступ воздуха. Для этого продукт лучше поместить в пластиковый пакет зип-лоп и хорошо надавить, чтобы избавиться от воздуха. Сверху слой фольги великолепно закрепит нужный результат.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*