Окрашивание волос: методика и подбор цвета

Окрашивание волос – единственный из наиболее распространенных методов перемены имиджа. Можно подобрать существенно другой тон, осветлить ряд прядей либо совершить естественный тон намного более выразительным. В зависимости о целей, какие вы преследуете, следует тщательно подойти к подбору необходимого оттенка, для того чтобы достичь наилучшего эффекта.

4

Виды окрашивания волос

В связи с применения той либо другой техники окрашивания возможно достичь всевозможного эффекта причёски. Отличают подобные виды окрашивания:

  • Традиционное – привнесение волосам одного оттенка от корней до самих кончиков.
  • Мелирование – привнесение определенным прядям наиболее светлого оттенка. Каждая прядка окрашивается самостоятельно и обращается фольгой. Пряди имеют все шансы являться различной толщины, что позволяет заполучить особенный результат. В связи от вида и текстуры волос возможно осуществить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах либо с начёсом.
  • Колорирование – причинение на раздельные пряди локон красок различного оттенка. Немаловажно, чтоб специалист выбрал тон, пропорционально оптимальные друг другу и природной расцветке.

Сами виды мелирования имеют все шансы различаться. На прядях осуществляют растяжку от тёмных корней вплоть до светлых кончиков, применяя цвета окраски различного степени. Технический приём именуется брондирование либо шатуш. Впечатляюще смотрится осветление кончиков на маленьких стрижках, сделанное в технике балаяж. Подобные процедуры осуществляют в салоне у квалифицированного колориста. Признается, то что высококачественное осуществление техники никак не просит солидных денежных трат и исполняется с применением меньших денег. В случае если строение волос никак не дает возможность осуществить любой из упомянутых альтернатив окрашивания, специалист непременно предостерегает, чтоб не причинить повреждение волосам.

Популярны кроме того брондирование локон в манере «омбре», если мелирование прядей исполняется от средины их увеличения к кончикам, что дает возможность сохранить корни наиболее тёмными. А цену на балаяж можно узнать на сайте салона красоты Бигудини в Москве.

Подвидом подобного вида мелирования представляет собой техника «омбре», если разница среди оттенков слегка ощутимая.

Как грамотно наносить краску

  1. Пред окрашиванием волос омбре в Москве пару суток не нужно наносить на локоны маски, потому что они окутывают локоны своеобразным составом, который способен оказать влияние на уровень проникновения краски.
  2. Прямо пред окрашиванием волосы необходимо воздерживаться процедуры мытья: вышедший жир убережёт кожицу головы от воздействия окислителя.
  3. Пред нанесением окраски локоны обязаны оставаться сухими, иначе краска станет разведённой и тон не достигнет нужной насыщенности.
  4. При нанесении тона кожа согласно линии роста локон зачастую окрашивается. Для того чтобы этого исключить, необходимо заранее нанести крем, какой уже после процедуры убирают ватным тампоном.
  5. Пред окрашиванием седых волос, вымойте локоны с бальзамом, высушите и только лишь затем наносите тон.
  6. Для того чтобы краска для волос распределялась лучше, распределите локоны на пряди, а далее наносите структуру одинаково и стремительно.
  7. Уже после нанесения красящего состава, необходимо причесать локоны расчёской с небольшими зубьями.
  8. При окрашивании отросших корней, тон наносят сначала на корни и только спустя 20 мин. наносят на локоны.
  9. При исполнении процедуры руки в обязательном порядке оберегают перчатками.
  10. При смывании окраски, локоны понемногу смачивают, вспенивают остатки краски и вымывают ее. Далее основательно промывают голову с шампунем и наносят бальзам.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*