Обратная сторона медали творческой личности

Как привык человек с наслаждением смотреть на картины известных художников, с упованием слушать шедевры бессмертных композиторов, с интересом изучать открытия великих ученых, каждый день восхищаться божьим дарованием современников. Талант ассоциируется у человека с успехом, величием души и гениальностью мышления. Но при этом, не каждый сталкивается с творческой натурой в повседневной жизни. С такими индивидами отношения складываются не очень хорошо, очень трудно поддерживать с ними контакт и понимать их.

obratnaya-storona-medali-tvorcheskoj-lichnosti

Причины этому следующие. Психологи, после долгих исследований, пришли к выводу, что одаренные люди чаще остальных обладают весьма неприятными и даже плохими чертами. Следствием такого скверного характера зачастую является даже ненависть, проявляемая к данным личностям.

Творческий человек склонен ко лжи, чаще чем другой. Кроме того, врет он куда более изощренно. Богатая фантазия и креативное мышление помогает придумывать более сложную и запутанную ложь. Более того, одаренная личность способна уличать даже самую хитрую ложь. Такие индивидуумы ломают стереотипы и не признают штампы. Не удивительно, что привычные человеческие принципы им чужды – для них это не что иное, как набор шаблонов, который они разрывают в клочья.

Несмотря на пристрастие ко лжи, одаренные люди крайне недоверчивы. Такова их суть. Их путь мышления – подвергать все сомнению. Поэтому их недоверчивость проявляется по отношению к любому человеку, действию и предмету, и является вечной спутницей.

Одаренные натуры лучше других осведомлены о своих талантах, поэтому такое качество, как скромность не преобладает у них в избытке, а у иных и вовсе отсутствует. Кроме того, такие личности крайне нахальны и высокомерны.

Даровитые люди редко могут стать хорошими товарищами еще по одной причине. У них бывают частые периоды депрессии. Последние характеризуются выраженной продолжительностью. С каждым эпизодом их продолжительность растет. И выходят эти тонкие натуры из депрессии крайне тяжело. Сколько известно печальных случаев, когда талантливые люди спивались, становились наркоманами или кончали жизнь самоубийством. Кстати, если вас интересует лечение наркозависимости в Тюмени, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе https://www.tyumen.rc-nadegda.ru/.

Современные психологи и психиатры много анализируют гениев прошлых веков — их творчество, времена их подъема и упадка, их межличностные отношения. И выводы таковы, что почти у каждого выдающегося гения своего времени обнаруживаются признаки и симптомы тех или иных психических расстройств.

Неужели это страшная плата за талант и особенность?!


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*