Магний — важный макроэлемент

magnij-vazhnyj-makroelement

Низкая устойчивость к стрессу, частые инфекции и раздражительность — вот лишь некоторые из симптомов дефицита магния. Стоит заботиться о своем организме. Почему он так важен для нас?

magnij-vazhnyj-makroelement

Магний важен для здоровья, благополучия и состояния, потому что он регулирует многие процессы, происходящие в организме. Он принимает участие в трансформации углеводов и жиров, а также в синтезе белков организма. Он влияет на систему кровообращения и сердце, помогает поддерживать надлежащий уровень холестерина и предотвращает гипертонию. Это компонент зубов и костей. Этот элемент также играет важную роль в передаче сигналов в нервной системе. Рекомендуемая суточная доза магния: для женщин — 320 мг, а для мужчин — 420 мг. Его недостаток может быть причиной многих заболеваний.

Симптомы дефицита магния

Отсутствие магния вызывает: мышечные судороги, сердцебиение, головокружение, повышение артериального давления. Также чрезмерно падающие волосы и ломкие ногти могут быть результатом его дефицита. Типичным симптомом является также тик века, покалывание или онемение конечностей. Неподходящий уровень макроэлемента отрицательно влияет на иммунную систему и способствует снижению иммунитета организма.

Не все знают, что причиной частых инфекций, мигрени или стойкой раздражительности является недостаточный уровень магния в организме. Дефицит элемента также может вызывать невроз, бессонницу и даже депрессию. Пополняйте уровень магния, особенно когда чувствуете усталость, плохо спите и испытываете проблемы с концентрацией.

Читателям на заметку: Если вам нужна информация про транквилизаторы, то получить её в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе http://www.mayak-zdorovya.com.ua/trankvilizatory.html.

Где искать ценный элемент?

Источником магния являются в основном продукты растительного происхождения, в меньшей степени животного. Его много в бобовых, зеленых овощах, отрубях, а также в миндале, орехах или семенах тыквы. В ежедневном рационе не должно быть недостатка минеральной воды, молока и фруктов (например, бананов). Магний также предоставит вкусный шоколад — особенно горький, с самым большим содержанием какао. Помните, что некоторые соединения ускоряют экскрецию. Это, например, фосфаты, содержащиеся в газированных напитках или танины из чая. В случаях нехватки магния употребление алкоголя и кофе тоже следует уменьшить.

Если хотите заботиться о здоровье, избежать простуд и плохого настроения, стоит вспомнить о правильном питании. Верно составленное меню должно предоставить все необходимые питательные вещества, включая магний.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*