Лекарственные средства от менструальных болей

Неудобства, вызванные менструацией, сейчас с успехом устраняются чудо-прокладками, реклама которых радует женщин с экранов телевизоров, звучит по радио, обращается к нам со страниц журналов, газет и пр.

Кажется, что женщина спасена! Но так ли это?

lekarstvennye-sredstva-ot-menstrualnyx-bolej

Вот от чего не могут спасти даже эти сказочные средства, так это от болезненных ощущений (первичная дисменорея), которые часто сопровождают наступление менструаций, накануне или в течение первых двух дней, а у некоторых женщин — весь период.

Боли могут носить различный характер: тупые, судорожные, тянущие, в основном, внизу живота, в спине, иногда—в ногах. Боли такого рода наблюдаются, чаще всего, у нерожавших женщин, перенесших в период полового созревания тяжелые заболевания, психические травмы.

Боль внизу живота иногда сопровождается тошнотой, рвотой, головной болью. В таких случаях рекомендуются, прежде всего, общеукрепляющие мероприятия, отдых на свежем воздухе, рациональное питание, устранение причин, неблагоприятно влияющих на нервную систему женщины.

К сведению, если вас интересует задержка месячных причины, то об этом читайте здесь.

Препараты аспирин и ибупрофен с успехом используются при менструальных болях. В предлагаемом списке препаратов перечислены лекарственные средства, используемые при менструальных болях: препараты, содержащие аспирин такие, как саридон, эффералган, солпадеин, а также комплексные препараты, в состав которых входит анальгин-анапирин, баралгин, девалгин. Препараты, содержащие аспирин, принимают, как правило, после или во время еды. Особую осторожность следует проявлять больным язвенной болезнью.

Им никогда нельзя принимать аспирин и аспириносодержащие препараты натощак, только после еды, запивая большим количеством воды или чаем с молоком. Помните некоторые анальгетики содержат стимулятор—кофеин, поэтому не следует превышать установленные дозы, а также обязательно сократить потребление чая и кофе; эти анальгетики не должны использоваться девочками моложе 12 лет.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*