Блинчики гречневые с грибной начинкой

Из гречневой муки можно приготовить отличные, очень полезные блинчики, которые получаются и ароматными, и нежными. Начинку для блинов из гречневой муки готовить можно любую, но самым лучшим вариантом будут обжаренные грибочки.

bliny-s-gribami

Итак, для приготовления ароматных гречневых блинчиков с грибной начинкой понадобится набор из таких компонентов как:

— пшеничная просеянная мука (один стакан);
— молочная сыворотка (четыре полных стакана);
— гречневая мука тонкого помола (один стакан);
— шампиньоны коричневые или какие-то другие грибы (340 г);
— куриные сырые яйца крупные (три штуки);
— растительное рафинированное масло (шесть ст. ложек);
— песок сахарный коричневый (полторы ст. ложки);
— пищевая сода (одна ч. ложка);
— репчатый лук крупный и самый сочный (одна головка);
— каменная мелкомолотая соль (на свой вкус).

К слову, если вы не знаете где купить грибы с доставкой на дом, то добро пожаловать в интернет — магазин www.naturamarket.kiev.ua.

В муке из гречневой крупы имеется немало полезнейших веществ, однако ее недостаток заключается в том, что она совершенно не обладает клейкостью. По этой самой причине необходимо добавить в блинное гречневое тесто еще и обычную пшеничную муку. Если этого не сделать, то блины из гречневой муки не получатся, так как они просто в процессе запекания развалятся на сковороде и превратятся в кашу.

В достаточном количестве в миску влить молочную сыворотку, добавить куриные яйца, насыпать коричневый сахар и немного соли, перемешать, затем просеять в эту же посуду смесь из пищевой соды и двух видов муки. После этого, приготовить такое гречневое блинное тесто, которое должно быть немного густым, как для оладий, кроме того, в нем не должно остаться ни единого комка. Для надежности можно гречневое тесто дополнительно взбить хорошенько блендером, влить малое количество масла и еще раз перемешать.

Измельчить сильно промытые шампиньоны и лук, переложить эти компоненты на сковороду и при периодическом помешивании обжарить в оставшемся количестве растительного рафинированного масла.

Подготовить блинную сковороду, раскалить ее, затем на ней обжарить пышные блинчики из гречневого теста, далее приготовленные блины нужно остудить и выложить в них грибную начинку. Свернуть гречневые пышные блины с начинкой из обжаренных грибов рулетиками и подавать со сметаной к столу.

Блины гречневые с грибной начинкой получатся еще более вкусными, если запечь их до румяности при средней температуре в духовке, лишь затем подавать к столу.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*