Как составить брачный договор?

В последнее время популярность брачных договоров растет в геометрической прогрессии, ведь возможность заранее просчитать и предотвратить имущественные риски, которые может повлечь за собой заключение брака, особенно в достаточно зрелом возрасте, или после приобретения негативного опыта с неудачными отношениями в прошлом, которую предоставляет наличие такого документа, может значительно облегчить супружескую жизнь.

kak-sostavit-brachnyj-dogovor

Однако с брачным договором связаны некоторые мифы, в основном, почерпнутые из зарубежных фильмов, которые стоит сразу же развеять. Брачный договор касается только имущественных отношений, и не распространяется на личные, то есть в таком документе можно указать, кому в случае развода достанется недвижимость, но нельзя указать с кем из супругов в таком случае останутся дети.

Брачный договор — это юридический документ, вступающий в силу после его подписания, и он не может противоречить существующему законодательству. Этот документ должен быть подписан у нотариуса, иначе любые, указанные в нем договоренности будут считаться недействительными.

Для того чтобы узнать, как составить брачный договор, лучше обратиться к специалистам в области семейного и наследственного права, где вы сможете высказать все свои пожелания и получить всеобъемлющую консультацию. Однако перед посещением юриста и нотариуса не лишним будет узнать, что же конкретно может быть урегулировано путем заключения брачного договора.

Читателям на заметку: Если вам нужен адвокат по наследству, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе crime-technology.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Во-первых, это порядок использования совместно нажитого имущества. Если вы хотите изменить имеющуюся в законе норму о том, что после заключения брака супруги владеют таким имуществом в равных долях, то брачный договор дает вам такую возможность. Вы сами выбираете, кто будет платить за автомобиль, квартиру, за обучение детей или летний отпуск.

Во-вторых, раздел имущества в случае развода. Например, один получает квартиру, а другой супруг — дачу и машину.

В-третьих, срок действия условий договора. К примеру, вы можете указать, что по истечении определенного срока имущественные права на недвижимость переходят от одного супруга в совместную собственность, или наоборот.

На протяжении всего времени, пока супруги состоят в браке, такой договор можно изменять, дополнять, или расторгнуть по взаимному согласию. Если же одна из сторон выступает инициатором внесения изменений, а другая сторона категорически не согласна, то в таком случае единственным способом решения проблемы будет обращение в суд.

Однако согласно статистике, такие случаи являются весьма редкими, и брачный договор только помогает укрепить ваш союз.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*