Безопасность ребенка

http://anginano.ru/lechenie-profilaktika/oslozhnenii.html

По мере того, как ваш малыш растет, он начинает познавать мир, знакомиться с ним. Это самая интересная, но и при этом опасная пора. Поэтому в этот период забота о здоровье младенца это главная задача всех родителей. Одной из распространенных проблем является попадание в дыхательные пути ребенка инородных тел. Ведь маленькие дети стремятся тащить в рот все, что им попадается. После этого ребенок может случайно вдохнуть, засмеяться, и инородный предмет застрянет у него в горле. Это может вызвать спазм, а затем и удушье.

Родителям очень важно сразу понять, что именно произошло. Маленькие дети обычно или не могут ничего сказать, или очень плохо говорят, поэтому ориентироваться надо по внешним признакам. Ребенок может задыхаться, кашлять, дышать неестественно, со свистом. Также одним из симптомов удушья может стать слюноотделение, посинение кожного покрова и, наконец, потеря сознания.

Самое главное в этом случае сохранять холодный рассудок, ведь паника это первый враг в таких ситуациях. Сначала нужно определить, что именно случилось, оценить тяжесть происшедшего. Если ваш малыш кашляет или хрипит, то это значит что воздух в дыхательные пути как-то проходит и пока ничего страшного не произошло. Можете попробовать постучать по спине или же самостоятельно вынуть инородный предмет.

Если же ребенок синеет, действовать нужно незамедлительно. Для начала срочно звоните в скорую. Положите ребенка так, чтоб голова была ниже уровня тела, похлопайте между лопаток. Если предмет не выпал, то положите малыша на спину и попробуйте надавить на нижнюю часть грудины. Затем в случае необходимости отодвиньте язык и попробуйте удалить руками инородное тело. Если это сделать не получается, то за счет искусственного дыхание попробуйте обеспечить хоть какой-то доступ кислорода. Повторяйте вышеописанные действия и ждите приезда скорой.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*