Отпуск в райском уголке. Белиз

otpusk-v-rajskom-ugolke-beliz

Белиз находится в райских, для приморского отдыха широтах Центральной Америки, на побережье Карибского моря. Сейчас эта страна – самая жемчужина «природного» отпуска. Природа в этих краях сохранила для человека огромное количество редких птиц, животных и растений. Практически в каждом уголке государства созданы и национальные парки, и заказники, и заповедники, чтобы сберечь всю первозданную красоту неповторимой природы.

otpusk-v-rajskom-ugolke-beliz

Путешественники со всего мира не скупятся на деньги и время, приезжая насладиться красотой этих пейзажей. В качестве места отдыха Белиз подходит и для тех, кто любит первоклассный отдых всей семьей, и для неусидчивых ценителей экстрима.

Поскольку Белиз географически относится к тропическим странам, погода здесь очень зависима от сезонных ветров.

Как и во многих других государствах, крупнейший город этой страны Белиз-Сити – не столица. Историки относят Белиз к так называемой Мезоамерике, региону на территории которого в древние времена правили цивилизации майя и ацтеков. А значит, посетив Музей Белиза вы, наверняка, сможете увидеть экспозицию изделий мастеров гончарного дела времен цивилизации майя. Особенность музея в том, что кроме древних экспонатов он сам находится в довольно старом здании, которое в XVII веке использовалось как тюрьма.

Другой музей, Зональный, предлагает насладиться прекрасными видами коралловых рифов, находящихся неподалеку. В Морском музее находится экспозиция с разнообразным оборудованием, которые дадут вам немало новых знаний о моряках и мореплавании.

Одним из самых необычных способов потратить в Белизе 5 долларов называют посещение местной фермы, на которой разводят около 80 видов бабочек от самых миниатюрных до самых больших, от одноцветных до самых ярких и пестрых.

Богатства Карибского моря позволяют назвать Белиз одним из наиболее благоприятных мест для прибрежной рыбалки. Рыбаки посещают эту страну, для тихой «охоты» на крупную добычу. Здешние воды полны тунцом, группером, марлинами и барракудой, а при особой удаче можно выловить даже небольшую акулу. К сведению, если вас интересует рыбалка на марлина, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе royal-safari.com.

В Белизе любители экстремального отдыха смогут выбрать развлечение себе по душе. Вам предложат выбрать: прогулку по джунглям, поездку на лошадях, велосипеде или лыжах по заповеднику. Начиная с середины февраля, здесь начинается сезон серфинга, и до середины лета почти каждый пляж Белиза переполнен серфингистами. Именно в этот отрезок времени дует ветер, наиболее благоприятный для виндсерфинга.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Система Orphus


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

*